개념수다 6 중등 수학 3 (하) - 개념이 수학의 전부다 ㅣ 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
중학수학의 개념을 개념수다로 쭈욱 공부해왔는데 어느새 3학년 2학기.. 6권 마지막이네요.
3학년 2학기는 아무래도 좀 해이해지기 쉬운데, 그래도 마지막까지 최선을 다하도록 하고 있어요.
개념수다는 사전 테스트를 할 수 있도록 되어있어요.
수학은 전 학년에서 배운 과정을 잘 알지 못하면 다음 과정을 배울 수가 없지요.
이번에 배울 내용에 꼭 필요한 사전과정에 대한 테스트를 해봐서 부족한 부분은 미리 공부를 하는 것이 필요하지요.
개념수다는 온라인으로 학습이 가능한데, 위에서 얘기한 사전 테스트 뿐 아니라 각 개념의 개념 영상도 볼 수 있고, 한 단원이 끝나면 단원 평가 역시 QR코드로 해서 성취도 분석까지 할 수 있어요.
3학년 2학기 1단원은 삼각비예요. 2학기 수학은 대부분 도형인데 도형은 괜히 어려워하더라구요.
이 삼각비에 대한 내용은 고등학교 수학에서 기본적으로 알아야할 내용인 만큼 꼭 제대로 알아야해요. 개념수다는 QR코드를 통해서 개념 영상을 볼 수 있어요.
저희 아이는 학원에 다니지 않고 혼자서 공부하는데 이렇게 영상이 있으면 도움이 많이 되더라구요. 아무래도 글로 읽는 것 보다는 보는 것이 익숙하고 이해가 잘 되니까요.
개념공부를 하고 나면 간단하게 개념을 잘 이해했는지 확인하는 문제가 있어요.
마지막으로 한 단원이 끝나면 단원평가 진단 테스트가 있는데,
문제집에 직접 풀어도 되지만 QR코드로 접속해서 답안을 체크해도 됩니다.
QR코드로 체크해서 채점하면 오답도 바로 알 수 있고 해설도 바로 볼 수 있어서 너무 편하더라구요. 틀린 문제에 대해서 맞춤클리닉도 제공하니 비슷한 문제로 다시한번 풀어보면서 제대로 익힐 수도 있구요.
개념수다는 개념공부하기에 정말 좋은 것 같아요!
이제 고등학교 올라가도 개념수다같은 문제집이 있었으면 좋겠네요.