Reading A one 1 start-up - 문학/비문학편 MAGNUS 리딩 에이 원 프리미엄 중학 고급 영문 독해 시리즈 1
박지성 지음 / 반석출판사 / 2024년 8월

요즘 티처스를 보면 영어에서 독해와 어휘에 대한 중요성을 많이 얘기하시더라구요.

짧은 지문보다는 원서와 같은 긴 양질의 긴 지문을 읽고 해석하는 호흡이 필요하고

어휘도 지문 안에서 익혀야 정확한 어휘의 뜻과 활용법을 알 수 있다고 해요.

저희 아이는 중학생인데 따로 학원을 다니고 있지 않아서 집에서 혼자 공부하는데,

내신 기간이 아니면 독해와 어휘를 주로 하고 있거든요.

지금까지는 짧은 지문 독해를 위주로 했었는데 이제는

좀 더 긴 지문을 접하게 해줘야겠다고 생각하던 중 Reading A one 독해문제집을 알게되었어요.

특목고 자사고 대비 문학, 비문학 고급 영문 독해서라서 일반적인 문제집보다 약간 수준이 있어보여요.

중학 고급 영문 독해로 문학 비문학을 모두 다루어주고 있으면서

특히 실제 단편소설과 시, 연설문 등 양질의 지문을 길게 다루어주고 있어서 좋아요.

저희 아이처럼 원서를 읽기 싫어하는 아이에게는 더더욱 필요한 교재예요.

Vaca Master-Text Reading-Voca check-Reading comprehension-Sentence Completion의

5단계로 어휘와 지문을 공부할 수 있도록 해주고 있네요.

어휘는 QR코드를 통해서 직접 들을 수 있고

단순히 단어와 뜻만 외우는 것이 아니라 영어로 된 뜻을 알려주면서

실제 문장 안에서 어떻게 사용되는 지 알려주어서 어휘공부에도 너무 좋구요.

본문 내용과 함께 어구 및 표현 연구를 함께 공부하도록 되어있어서

정말 혼자 공부해도 지문을 정확하게 분석하고 이해할 수 있도록 해주는 것이 좋아요.

어휘, 구문분석, 내용이해, 그리고 다시 어휘의 활용까지 다양한 방법으로 공부를 할 수 있게 해주어서 너무 좋아요.

이 교재로 꾸준히 공부해서 어휘력과 독해력의 실력을 모두 올려야겠어요.

*본 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 실제로 활용하고 작성하였습니다.