저희 아이는 중3이지만 학원을 다니지 않아요.
그래서 집에서 혼자 공부하는데, 여름방학동안 2학기 수학을 미리 준비하기로 했어요.
기본적인 개념은 QR코드가 있는 체크체크 수학으로 공부하고
심화문제는 체크체크 기출심화 N제로 공부하기로 했어요.
기출심화N제는 플랜을 세울 수 있도록 스터디 플래너를 제공하고 있어요.
개념확인-유형연습-실전 TEST-최상위 기출 도전 문제의 4단계로 공부하도록 되어있네요.
1단원은 삼각비예요. 체크체크로 기본적인 개념과 유형 문제를 공부했기 때문에
개념을 다시한번 확인차원에서 공부하였어요.
그리고 개념확인문제를 풀었는데, 그렇게 어렵지 않게 잘 풀었네요.
개념확인문제를 간단히 풀고 유형연습 문제를 풀었어요.
유형연습은 체크체크 수학의 유형문제보다는 조금 더 어려운 수준인것 같아요.
체크체크 기출심화 N제는 학교 시험에 더 맞는 수준의 유형을 공부하도록 해주네요.
유형연습에는 적중문제과 심화문제가 있는데 심화문제는 적중문제에 비해서도 좀 더 어려운 수준이예요.
어려운 문제는 해설을 보면서 공부하는데 심화문제에 체크체크 수학처럼 설명 동영상이 있었으면 좋겠네요.
저희 아이는 혼자 공부하니 잘 모르는 문제를 해설해주는 것이 필요하거든요.
적중 심화 실전 TEST는 풀기 시작했는데 약간 시험대비 문제라는 생각이 들어서
한번 풀어보고 시험때 다시 한번 풀어보도록 해야할 것 같아요.
마지막으로 최상위 기출 도전 문제가 있는데 이것도 학교 시험보기 전에 풀면 좋을 것 같아요.
해설 동영상이 없는 건 조금 아쉽지만, 해설이 잘 되어있어서 그래도 시험대비에 도움이 많이 될 것 같네요.
체크체크 기출문제 N제로 학교시험대비 확실하게 해야겠어요.