체크체크 중학 과학 3-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학교 3학년이 되는 저희 아이.. 이번 방학도 체크체크 과학으로 과학공부를 시작했어요.

수학만큼 선행을 많이 하지는 않더라도 과학도 어느정도 공부를 해놓아야 학기중에 공부하기 쉽더라구요.

중학교 과학도 어려운 내용이 많거든요.

체크체크 과학은 진도 교재와 시험 대비 교재, 그리고 정답과 풀이 세권으로 되어있어요.

그리고 강남인강을 통해서 인강도 들을 수 있어요.

방학동안에 강남인강을 들으면서 진도 교재를 공부하고, 시험 전에는 시험 대비 교재로 공부하고 있어요.

3학년 1학기 과학은 화학내용부터 시작하네요.

전 화학을 좋아하는데, 저희 아이는 좀 어려워하더라구요.

그래서 인강을 들으면서 차근차근 공부하도록 했어요.

개념 공부를 하고 개념 체크 문제를 통해서 공부한 내용을 확인할 수 있도록 하고 있구요.

개념 공부를 하고 나면 한눈에 쏙 정리하기 코너를 통해서 배운 내용을 다시 정리하게 해주네요.

그리고 나서 실력 체크 문제를 통해 공부한 내용을 정리할 수 있게 해주고 있어요.

인강을 들으면서 하니까 이해가 더 잘된다고 하네요.

시험 대비 교재는 핵심정리와 테스트 문제로 되어있어요.

이 교재는 시험보기 전에 정리하는 교재로 사용하려고 하네요.

강남인강 선생님은 재미있게 설명을 잘 해주셔서 아이가 재미있게 잘 공부하고 있답니다.

방학동안 체크체크 과학문제집으로 어려운 3학년 과학 미리미리 공부해야겠어요.