체크체크 수학 중 3-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월
12월이 되어서 정신없이 기말고사를 보고나니 어느새 겨울방학이 다가오고 있어요.
겨울방학은 여름방학보다 훨씬 길기 때문에 방학 중 다음학년 준비는 필수겠지요.
이제 중학교 3학년이니 더더욱 공부를 해야할 때인것 같아요.
3학년 1학기 수학 개념은 한번 했지만, 수학은 한번으로는 절대 개념을 완벽히 익힐 수 없지요.
그래서 체크체크 수학 3-1로 다시한번 빠르게 개념을 복습하고 유형으로 넘어가려고 합니다.
체크체크 수학은 혼자서도 개념공부를 할 수 있도록 QR코드를 통해 인강을 들을 수 있게 되어있어요.
한번 개념을 익혔지만, 수학은 한번으로 절~대 개념이 익혀지지 않는 과목
일단 개념을 읽고 잘 기억이 안나는 것은 인강을 들으면서 하도록 했어요.
1단원은 무리수인데, 개념정리가 잘 되어있어서 한번읽으면서 개념을 확인하고
개념익히기와 한번 더 확인 코너를 통해서 문제를 풀면서 다시한번 개념을 확인합니다.
그리고 교과서 문제로 개념체크 코너를 통해서 문제를 풀어보고
틀린 문제는 두번째 책 개념드릴코너에서 다시한번 풀어보면서 개념을 익히면 됩니다.
아직까지는 크게 모르는 부분이 없어서 본 책만 풀고 있어요.
한 중단원이 끝나면 기출 문제로 실력 체크 코너 문제로 확인할 수 있구요.
이 부분에서 어려운 문제는 QR코드를 통해 설명을 들을 수 있어서 혼공하는 아이들에게 정말 딱인 교재예요.
중학수학문제집 체크체크는 개념문제집인 만큼 개념확인 코너가 있어요.
아이들이 문제를 풀다보면 문제 푸는 것만 익히고 개념은 잘 기억을 못하는 경우가 있는데,
이렇게 개념까지 다시한번 잡아주니 너무 좋아요.
그래서 매년 개념문제집은 체크체크를 꼭 풀고 가는 것 같아요.
마지막으로 마무리 문제까지 풀고나면 한단원이 마무리됩니다@
문제를 풀고 틀린 문제만 체크해서 다시푸는데 여기는 다 맞아서 틀린 문제가 없네요~
첫단원은 만족스럽습니다!!
1월까지 체크체크로 마무리하고 다음은 유형문제집으로 다시한번 복습하면 3학년 1학기 수학은 걱정 없을 것 같아요.