깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등어휘문제집 깨독 중등국어 어휘2로 어휘 공부합니다~

중학교 들어와서 아이가 국어 공부를 어려워하더라구요.

초등학교 때 까지는 독해공부도 꾸준히 하고 나름 논술학원도 좀 다녀서

국어를 어려워할 거라고는 생각을 못했는데, 독해도 좀 어려워하고..

그러다 어휘가 약해서 독해도 국어도 어려워한다는 생각이 들었어요.

올해 수능에서도 국어가 어려웠다고 하더라구요.

국어도 영어도 언어에 있어서 제일 중요한 건 독해력이라고 생각하는데,

그 독해력의 가장 기본이 되는 것이 바로 어휘인것 같아요.

그래서 독해력 뿐 아니라 어휘도 같이 익혀야 국어실력이 향상될 수 있겠지요.

그래서 깨독 독해력과 함께 깨독 어휘도 같이 공부하고 있어요.

깨독 어휘는 중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 어휘 공부를 할 수 있도록 해주고,

필수 어휘 이해-실전 대비의 단계별 학습을 하면서 어휘를 익히도록 해주네요.

그리고 현재 어휘 실력을 평가할 수 있는 모바일 진단 평가를 제공해주고 있어요.

깨독 어휘 표지의 QR코드를 찍으면 이렇게 평가할 수 있도록 되어있어요.

깨독 어휘는 시, 소설, 그리고 인문, 사회, 예술, 과학, 기술 분야의 어휘들

마지막으로 말하기, 글쓰기, 문법, 매체와 관련된 어휘들을 익힐 수 있도록 해주고

부록으로 한자 성어까지 같이 공부할 수 있게 해주네요.

이렇게 어휘가 주어지고 개념과 예문, 참고자료 및 한자까지 같이 익힐 수 있도록 해주고 있어요.

어휘는 한번 본다고 다 외울 수 있는건 아니니까 문장안에서 어떻게 쓰이는지 아는것도 중요하고

반복학습도 중요한 것 같아요.

어휘를 익히고 나면 어휘 확인하기 코너를 통해서 공부한 어휘를 다시 문제를 통해 익혀보고,

5일차 까지 공부하면 종합문제를 통해 다시한번 정리를 하게 해준답니다.

깨독 어휘로 어휘를 익혀서 국어 실력을 확실하게 올려야겠어요~