올리드 유형완성 중등 수학 2 (하) (2025년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 ㅣ 중등 올리드 유형완성 수학 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
중등수학문제집 올리드 유형완성 2(하)로 중간고사 준비중입니다
여름방학동안 개념수다로 중학수학 개념 공부를 했는데,
개학하자마자 중간고사 준비를 하게 되더라구요.
그래서 바로 중학수학 필수 유형서인 올리드 유형완성으로 중간고사 준비를 하기 시작했어요.
올리드 유형완성은 중학교 내신 시험 문제를 분석해서 유형문제집으로 만든것이라서
중간고사 대비하기에 딱 좋겠더라구요.
올리드 유형완성은 유형문제집이라서 기본 개념은 꼭 알아야할 내용으로 구성되어있고,
교과서와 시험에 출제된 문제를 위주로 유형문제를 풀수 있도록 되어있어요.
중간고사 범위는 1단원 삼각형의 성질~ 2단원 사각형의 성질까지예요.
보통 1학기는 연산, 2학기는 도형으로 진행이 되는데
도형을 어려워하는 아이들이 많더라구요.
저희 아이는 그래도 많이 어려워하지는 않는 것 같아요.
올리드 유형완성은 개념은 이미 배운걸 전제로 하고 있어서
개념은 간단하게 정리를 할 수 있도록만 하고 바로 유형으로 진행이 되요.
유형을 세분해서 하나하나 풀어볼 수 있도록 해주고 있어요.
B단계는 필수 유형 정복하기로 단원마무리 문제들로 구성되어있구요.
C단계는 발전 유형 정복하기로 좀더 심화문제를 다룰 수 있도록 하고 있어요.
올리드 유형완성에서는 C단계 문제를 해설 뿐 아니라 무료 동영상으로 볼 수 있게 해줘서 좋아요.
학원을 다니지 않는 친구들도 동영상으로 어려운 문제를 바로바로 해설을 들을 수 있으니 도움이 되지요.
올리드 유형완성으로 이번 중간고사에서 좋은 성적을 받을 수 있을거라고 믿어요!