체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

중학교 들어오면서 국어,수학, 과학, 역사 등 주요과목은 다 체크체크로 공부하고 있어요.

개념 정리가 잘 되어있으면서 문제양도 풍부하고 내신대비에도 좋더라구요.

다른 과목들은 내신 때 주로 활용하지만 수학은 방학중에 미리 공부하고 가면 학기중에 도움이 되어서 여름방학 중에 한번 공부하려고 기말고사 끝나자마자 시작했어요.

체크체크 중학수학은 개념을 익히는 교재이기 때문에

방학중 미리 예습하거나 1~2년 선행하는데 적당한 교재라고 생각해요.

저희 아이도 방학 때 미리 예습용으로 준비했답니다.

체크체크 중학수학은 혼자서 공부하거나 선행하는 아이들에게 무척 유용한데요.

QR코드로 연결해서 바로 볼 수 있는 개념 동영상 강의를 볼 수 있거든요.

그냥 보면 어려운 개념들도 선생님의 설명을 들으면 이해가 잘 되니까요.

학원을 꼭 가지 않아도 기본 개념을 확실하게 익힐 수 있답니다.

체크체크 중학수학은 먼저 개념을 동영상과 함께 익히구요.

개념익히기와 한번 더 확인 문제로 익힌 개념을 확인하고

유형문제를 풀어보면서 개념을 유형으로 적용할 수 있도록 해준답니다.

그리고 분책되어 있는 개념드릴에서 다시 한번 문제를 풀어볼 수 있어요.

개념이 어려운 아이들은 STEP 1부터, 개념이 잘 되어있는 아이들은

STEP 2만 풀어도 될것 같아요.

저희 아이는 다 풀기로 했어요~~

그리고 마지막으로 실력 유형문제를 풀고 실력체크까지 풀면 심화는 아니라도

기본 유형까지는 마스터할 수 있답니다.

처음 개념을 공부하는 아이들은 유형 문제는 어려워할 수 있지요.

그래서 문제 옆에 QR코드가 있어서 바로바로 설명을 들을 수 있도록 되어있어요.

이러면 정말 학원에 가지 않아도 스스로 공부가 가능하겠지요~

이번 여름 완북을 목표로 열심히 2학기 수학 준비합니다~~