무작정 따라하기 방콕 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2023년 7월

무작정 따라하기 방콕

코로나 때 3년간 여행을 못가서 요즘 해외여행을 다니시는 분들이 엄청 많더라구요.

멀리 유럽이나 미국도 많이들 가지만 가까운 동남아나 일본 여행을 주로 가는 것 같아요.

사실 저희집도 올해 방콕에 갔다왔어요. ^^

별 준비도 못하고 정말 비행기표랑 숙소만 예약해서 가서 돌아다니자 하고 갔다왔는데,

해외여행이라는 것만으로도 좋기는 했지만 이왕 갈꺼 좀 더 꼼꼼하게 계획도 세우고

음식점이나 관광지에 대해서도 더 알아보고 갔으면 좋았을 걸 하는 생각이 들더라구요.

그러다가 무작정 따라하기 시리즈에서 방콕 개정판이 나온 걸 알게되었답니다~~

오 방콕 너무 반가워요!!

책 보자마자 제가 갔던곳부터 찾아보았는데, 제가 다녀왔던 곳은 방콕의 정말 너무너무 일부더라구요.

이렇게 갈 곳이 많았는데, 제대로 알아보지도 않고 그냥 다녀온것 같아서 아쉬워요.

진작 알았으면 이 책부터 보고 갔을텐데요~~

테마북과 코스북 두권으로 되어있구요.

테마북에서는 방콕에 대한 전반적인 정보와 인기명소 안내,

음식과 음식점에 대한 안내, 마사지와 쇼핑센터, 쿠킹클래스 등을 자세하게 알려주고 있어요.

그리고 방콕 시내 뿐 아니라 주변에 있는 파타야와 후아힌에 대해서도 소개가 되어있어서

조금 길게 여행을 다녀오실 분들은 파타야나 후아힌을 다녀와도 좋을 것 같아요.

3박 5일로서는 방콕 몇 군데만 가도 빠듯해서 아쉬웠거든요.

태국하면 쇼핑의 천국인데, 쇼핑할 품목에 대해서도 알려주고 있어서 좋아요.

시간이 없어서 빅씨마트에서 많이 사가는 품목만 사왔는데,

이 책을 보니 사와야했던게 많네요...ㅠ.ㅠ

그리고 코스 북에서는 방콕의 교통편에 대한 안내와 함께

주요 지역에 대한 정보들이 위치와 함께 자세하게 설명되어있답니다.

책이 무겁지는 않지만, 두권 모두 가져가기 부담스럽다~하면

이 코스북은 꼭 가져가시길 바래요. 정말 안내가 잘 되어있거든요.

저는 3박 5일 갔다왔는데, 사실 많은 곳을 가지는 못했거든요.

그런데 이 책에 나온 곳을 하나하나 보고있으니 다시 가야할 것 같아요.

동남아라서 날씨가 너무 덥기는 하지만 그래도 실내는 시원하고,

1일 1마사지와 쇼핑도 좋고, 과일도 음식도 맛있더라구요~

애들이 있어서 루프탑 바에는 못갔지만 다음에는 꼭 가보려구요.

이 사진은 제가 짜오프라야 강을 배타고 지나면서 찍은 왓 아룬이랍니다.

낮에는 카오산로드를 가면서 보고, 밤에는 아이콘 씨암에서 유람선을 타고 야경을 봤는데

둘다 너무 멋지더라구요. 아이들이 싫어해서 내부에는 들어가지 않았는데,

다음에 또 방콕에 가면 사원이나 왕궁에 꼭 한번 가봐야겠어요.

방콕 여행 준비하시는 분들 이 책 꼭 읽어보고 가시면 도움이 많이 될 것 같아요~~

방콕 조만간 꼭 다시 갈꺼예요^^