Reading Relay Master 1 - 교과서 지식으로 영문 독해를 자신 있게! 리딩 릴레이 리딩릴레이
김기훈 외 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2018년 5월

어느새 1학기가 끝나가고 여름방학이 다가오네요.

기말고사 끝나고 어찌나 노는지, 차라리 빨리 여름방학이 시작되었으면 좋겠다는 생각도 들어요.

하지만.. 여름방학은 1달도 안되더라구요. 정확하게 딱 4주..

그 안에 휴가도 다녀와야하고 뭔가 공부를 제대로 하기엔 어설픈 시간..ㅠ.ㅠ

저희 아이는 영어학원을 안다니기 때문에 영어공부를 해야하는데..

여름방학 4주 동안 딱 한권으로 그것도 인강과 함께 할 수 있는 교재를 찾았어요~~

바로 리딩 릴레이 예요~~

독해공부도 되면서 어휘와 배경지식까지 습득할 수 있으면서 강남인강으로 인강까지 들을 수 있더라구요.

6개의 chapter에 각각 4개의 지문이 제시되는데, 국어 사회 과학 등 다양한 분야의 지문을 접할 수 있어요.

보통 지문 독해를 먼저하고 어휘를 익히게 하는 경우가 많은데,

리딩 릴레이는 어휘부터 먼저 익히도록 하고 관련된 배경지식까지 공부를 하게 한다음

본 지문을 읽도록 해서 지문을 읽는데 좀 더 자신감을 가지도록 해준답니다.

그리고 본 지문을 읽고 문제를 풀면서 독해력을 키우고,

별책부록으로 단어 암기장도 제공해서 익힌 어휘를 다시한번 확인할 수 있게 해주고요.

홈페이지에서 추가 어휘테스트나 직독직해, 받아쓰기 연습지도 다운받아서 추가 공부도 가능해요.

이번 여름방학에는 리딩 릴레이로 어휘와 독해 모두 실력을 올리도록 해야겠어요~~

강남인강도 가입하고 강좌수강까지 준비완료예요!