체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

어느새 1학기가 끝나가고 여름방학이 다가오고 있네요.

여름방학은 워낙 기간이 짧아서 기말고사가 끝나자마자 2학기를 준비해야되겠더라구요.

2학기 수학 준비는 체크체크 중학수학 2-2로 하기로 했어요.

체크체크 수학은 개념정리가 잘 되어있으면서 개념 익히기+개념 체크 문제로 개념확인을 하도록 되어있고,

실전 연습문제까지 확실하게 공부하면서 개념 드릴 문제집으로 한번더 복습이 가능하거든요.

그리고 개념동영상을 QR로 제공하기 때문에 혼자서도 충분히 공부할 수 있는것이 너무 좋아요.

1단원은 삼각형의 성질인데요. 1학년의 평면도형의 성질에 이은 단원이고.

2학년 피타고라스의 정리와 3학년 삼각비까지 연결이 되기 때문에 정확하게 잘 알아야 하는 단원이예요.

개념 자체만으로는 그렇게 어렵지 않은데 막상 문제를 풀다보면 어려운 그런 단원이네요.

먼저 개념부터 공부하구요~

QR코드로 개념동영상을 보면서 공부하니 어렵지 않아요.

개념익히기 문제로 가볍게 개념확인을 해주고요.

개념체크 문제로 다시한번 개념을 확인합니다~

체크체크 중학수학은 진도교재와 개념드릴 2권으로 구성되어있어요.

진도교재만으로도 개념이 잘 이해가 되지만, 좀 더 연습이 필요하면 개념드릴까지 공부하면 좋을것 같아요.

이번 여름방학 체크체크 중학수학 2-2로 확실하게 개념을 익히도록 해야겠어요~