독해전쟁 2 - 중학생을 위한 수능 국어 비문학 독해 훈련 독해전쟁 2
상상국어평가연구소 지음 / 상상국어평가연구소 / 2021년 12월

국어를 어려워하는 저희 아이를 위해 선택한

상상국어평가연구소의 교재~

이제 학습도구어 공부를 마치고 방학동안에는 독해 전쟁으로 독해 공부를 하려하는데요.

상상국어는 주로 고등학생을 대상으로 하는 교재를 만들기 때문에 중학생에는 좀 낯설수 있지만

교재의 퀄리티가 좋고 수능 국어에 유사한 교재를 만들기 때문에

중학교 때부터 수능 국어와 비슷한 지문을 연습하고 공부하기에 딱 좋은 교재랍니다.

수능 국어에서 비문학 독해가 어렵다는 건 많이들 알고계실텐데요.

그래서 꾸준히 연습하는 훈련이 필요한 것 같아요.

아무래도 처음 접하는 내용은 낯설고 어렵게 느껴져서 지문을 읽는 시간이 오래걸리지만

반복해서 지문을 읽고 연습하면 내용을 파악하는데 시간이 줄어들더라구요~

책을 많이 읽는 것도 좋겠지만 독해는 아무래도 부분만 나오는 것이기 때문에

짧은 내용을 정확하게 파악하는 훈련이 더 필요한것 같아요.

이번 6월 모의평가에서도 독해 전쟁에서 나오는 지문과 유사한 지문이 출제되었다고 하더라구요.

어려운 내용이라도 이미 읽어보고 내용을 파악한 지문이 나온다면

그만큼 더 쉽게 이해하고 문제를 풀 수 있겠지요~

그만큼 더 쉽게 이해하고 문제를 풀 수 있겠지요~

독해전쟁은 지문 분석 및 문제 풀이를 통해 독해력을 키우고

어휘와 자료를 익힐 수 있도록 다양한 자료가 함께 제공이 되괴 있으면서

혼자 공부할 수 있도록 자세한 해설과 함께 핵심 개념어와 배경지식을 키울 수 있도록 해준답니다.

이번 방학에는 독해전쟁으로 독해력과 어휘력을 모두 키울 수 있도록 해야겠어요.