Booster 구문독해 - 수능영어 1등급 프로젝트
황진호.조금희.양승찬 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

[YBM] 수능영어 1등급 프로젝트 BOOSTER 구문독해

중학교 영어는 정확한 문법과 기본적인 독해실력을 키우는 것이 목적이라면

고등학교 영어는 아무래도 수능을 잘 보는 것이 목적이라고 생각이 되요.

저희 아이도 이제 문법을 어느 정도 마무리하고 독해를 중심으로 공부하고 있는데,

아무래도 긴 지문에 해석하고 문제를 푸는 건 어려워하더라구요.

어휘도 어렵구요.. (어휘는 또 따로 공부해야겠지요)

그래서 일단 독해를 잘하기 위해서는 기본문장의 해석이 잘 되어야 한다고 생각이 되어서

구문독해를 공부하기로 했어요.

YBM 수능 1등급 부스터 구문독해는 원래도 유명한 교재인데 이번에 개정되어 나왔더라구요.

44개의 핵심구문을 제시하고 기출예문으로 다시한번 연습하게 해주어서

긴 지문도 어려움없이 해석할 수 있도록 연습시켜주는 교재예요.

그리고 실제 수능에 출제되는 유형의 독해문제를 연습하면서

그 안에서 또 핵심구문을 서술형문제로 풀어보도록해서 다시한번 구문을 익히도록 해주네요.

제일 뒷부분에는 수능에서 오답률이 높은 고난도 유형의 문제들을 모아놓은

고난도 유형 TEST가 있어서 공부한 것을 확인할 수 있도록 해주고 있어요.

혼자서도 공부할 수 있도록 해설이 자세한것도 마음에 들어요.

루에 한 구문씩 공부하면 이번 방학동안 딱 끝낼 수 있을 것 같아요.

핵심구문 1은 동명사구/ to 부정사구 주어를 알려주고 있어요.

주어가 긴 문장들은 어디가 주어이고 서술어가 무엇인지 헷갈리기 쉬운데

동명사구, to 부정사구 주어를 연습하면서 주어를 찾는 연습을 해주네요.

수능과 모의고사에서 나왔던 문장들을 실제로 연습하면서 기출문제도 함께 익힐 수 있는 것 같아요.

이번 방학 구문독해로 기초독해 확실하게 해야겠어요.

*본 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 실제로 사용하고 작성하였습니다.