LIVE 세계사 5 : 중국 1 - 인믈로 보는 세계 역사 LIVE 세계사 5
유경원 지음, 김기수 그림, 왕홍식 감수 / 천재교육(학습지) / 2022년 7월

초등추천도서! 라이브세계사 중국1으로 세계사를 공부해요~

초등학생 때 한국사를 배우고, 중학생 때 세계사를 배우지요~

하지만 세계사는 너무 내용이 많아서 중학교 올라가기 전에 기본적인 내용이라도 알면

도움이 많이 될 것 같더라구요.

그런데 또 재미가 없으면 아이들이 안 읽겠지요???

천재교육의 라이브 세계사는 만화로 되어있어서 초등학생 부터 쉽게 읽을 수 있답니다.

만화라고 하면 왠지 내용이 부실하거나 아이들의 공부에 도움이 안될것 같다고요??

전혀 아니랍니다~~

요즘 아이들은 오히려 유투브나 인스타 등 시각적으로 들어오는 정보를 많이 받기 때문에

글로 읽는 것보다 만화형식으로 되어있는 것이 더 정보를 많이 얻는 듯 해요.

라이브 세계사는 해당 나라의 기본 정보를 알게 해주고,

역사 속 주요 인물을 만화를 통해 만나 보는 형식으로 되어있어 흥미를 가지게 해주고,

해당 나라의 정보와 주변나라, 우리나라의 일도 함께 알도록 해준답니다.

또 퀴즈를 통해 학습한 내용도 확인해 볼 수 있구요.

이번에 제가 읽은 책은 라이브세계사 중국1 권이예요.

대부분 한권씩 되어있는데, 중국은 워낙 그 내용이 많다보니 2권으로 되어있네요.

재미있는 스토리 안에 주요 인물이 들어있어서 지루하지 않아서 아이들이 좋아할 것 같아요.

중요한 내용은 아래 박스로 다시한번 정리가 되어있구요.

한 단원이 끝나면 이렇게 관련 내용들도 함께 익힐 수 있어서 학습적인 부분도 도움이 많이 된답니다~~

어려운 세계사~ 라이브 세계사를 통해서 쉽고 재미있게 익히도록 해야겠어요.