숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 ㅣ 중학 숨마 영어 영문법 1
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월
[숨마주니어] 중학영문법 Manual 119 1권으로 중학교 영문법 공부중이예요
중학교 영어는 문법이 정말 중요한 것 같아요.
초등학교에서 가볍게 생활영어와 기본 문장양식 위주로 공부하다가
중학교 영어는 문법 위주의 공부를 하게 되니, 갑자기 딱딱한 공부가 쉽지는 않지요.
중학영문법 Manual 119는 개정 교과서를 모두 분석하여 내신에 필요한 영문법을 다루어 주고 있어요.
물론 1학년은 시험을 보지는 않지만 미리미리 연습을 해두고 익혀야 2학년 때부터 바로 준비할 수 있겠지요.
1권에서 중심으로 배우는 대표 문장이 딱 정리되어있어요.
이것만 제대로 외워주면 이 문장으로 문법을 익히고 실제로도 활용할 수 있을 것 같네요.
한 페이지안에 아주 간단하게 핵심 point를 잡아주고, 설명해주면서
step 1~3단계로 반복 연습하게 해주니 영문법 초보에게 딱 좋은 교재라고 생각이 되요.
그리고 내신 적중 실전문제와 마무리 문제까지.. 시험대비로도 충분한 교재라고 생각되요.
하루에 5~8 point씩 공부해서 30일 동안 공부하는 교재인데,
저희 아이는 매일 조금씩 꾸준히 공부하는 걸 목표로 해서 하루 1장씩만 공부하기로 했어요.
하나의 주제가 끝나면 실전문제와 핵심 정리, 마무리 10분 테스트를 하도록 되어있는데,
올해는 내신시험은 없어서 point 위주로 진행하고 있답니다.
첫번째 주제는 인칭대명사와 be동사예요.
워낙 처음 영어를 배울 때부터 많이 공부하던 내용이니 잘 알고는 있지만
그래도 정확한 명칭을 익히고 제대로 해설을 읽어보면서 공부하도록 했어요.
point의 내용이 아주 간단하고 정리가 잘 되어있어서 편하게 익힐 수 있더라구요.
아직은 쉬운 내용이라서 더 그렇게 느꼈는지는 모르겠지만요~~
과거형도 간단하게 정리해주고 있어요~ 옆에는 단어도 있어서 모르는 단어는 바로바로 알수있네요.
이 교재는 단어를 위한 책은 아니지만 그래도 단어를 같이 알면 좋잖아요.
한 주제가 끝나면 이렇게 핵심정리가 있고, 뒷쪽에는 마무리 10분 test 코너가 있는데
이건 나중에 한꺼번에 복습하면서 하려고 해요.
중학영문법 manual 119 1권으로 1학년 영문법은 확실하게 정리할 수 있겠네요!