Grammar Sharp 기본 1 - 영문법의 바른 기준 ㅣ Grammar Sharp
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 11월
[YBM] GRAMMAR SHARP 기본1으로 고등학교 문법 준비합니다~
GRAMMAR SHARP 기초로 중학교 문법 정리하고 바로 기본1로 고등학교 문법까지 공부하려고 합니다.

지금 GRAMMAR SHARP 기초로 말그대로 영문법의 기초를 다지고 있구요.
개념을 확실하게 연습한다음 GRAMMAR SHART 기본으로 다지기까지 하는게 목표예요.

GRAMMAR SHARP는 기본-기초2권-완성의 세단계로 이루어진 교재이구요.
기초는 중학생~ 예비 고교생, 기본은 고등학생, 완성은 심화문법을 다루는 고교생~성인을 대상으로 하네요.
기초를 실제로 공부 해보니 어느정도 영어공부한 초등학생 고학년이면 충분히 할 수 있을 것 같구요.
기본도 중학생부터 공부하는 것도 괜찮을 것 같아요.
사실 영문법은 중학교때 기초를 제대로 다져놓아야 그 위에 추가로 공부할 수 있는 것이라서
처음부터 제대로 된 교재로 확실하게 공부하는 것이 제일 좋은 것 같아요.
YBM은 영어전문학원도 있고, 영어교재로 워낙 유명하니 믿음이 가네요.

기초에 비해서 좀 더 문법개념이 자세하게 설명이 되어있구요.
More Grammar 코너에서 문제에 자주 나오고 꼭 알아두어야 할 팁 들이 나와있어서
<div align="center" style="line-height: 1.5;"> </div>
실제적으로 내신과 문제풀이에 도움이 많이 될 것 같아요.

Exercise 코너에서는 단순하게 익힌 개념을 확인하는 수준이 아니고,
문법과 서술형까지 한꺼번에 적용해야 하는 문제로 연습을 시켜주네요.
학교 내신 서술형 연습하는데도 이렇게 쓰는 연습이 꼭 필요하지요~

그리고 전체적으로 문법을 연습할 수 있는 연습문제와 review test 가 있어요.
이정도 연습하면 학교 시험 준비는 확실하게 할 수 있겠지요~
한 Chapter가 끝나면 문법개념 총정리하는 코너도 있어요.
기초에서는 총정리 코너가 정말 간단했는데, 여긴 좀 더 자세한 느낌이예요.

GRAMMAR SHARP 기본은 1,2 권으로 구성되어있어요.
그만큼 공부할 내용이 많고 풍부하답니다~

Chapter 1은 문장의 형식부터 시작하네요.
영어의 기본 5형식부터 확실하게 익힐 수 있겠어요.

내용이 들어가기 전에 기본적인 핵심만 딱 보여주네요~~

중고등학교 시절 성문영문법이 최고인줄 알았는데, 요즘은 정말 교재가 너무 잘 나오는 것 같아요.
이렇게 개념이 눈에 딱딱 들어오게 정리가 되어있고,
꼭 외워야할 내용들.. 예문과 함께 알려주니 좋네요~

연습문제도 어렵지 않으면서 확실히 개념을 연습할 수 있게 해주는 것 같아요.

마지막에는 이렇게 Quick Summary가 있어서 다시한번 정리할 수 있도록 해주네요.
어느정도 영문법 기초만 알아도 혼자 공부할 수 있게 해주는 교재라서 더 좋은 것 같아요.
중학생~고등학생까지 다 도움이 될 수 있겠네요~
*본 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 실제로 활용하고 작성하였습니다.