나의 하루는 명상에서 시작된다 - 번아웃 직장인에게 필요한 마인드풀니스 명상 습관!
경서윤 지음 / 설렘(SEOLREM) / 2021년 9월

[설렘] 나의 하루는 명상에서 시작된다

요즘 코로나가 장기화 되면서 알 수 없는 미래로 인해 걱정하는 사람들이 많아요.
직장인들도 자영업자들도 그리고 집에서 아이들을 돌보는 엄마들도 다들 너무너무 힘들어 하네요.
많은 사람들이 너무너무 힘들다고 하면서 살아가는데 지금 힘들어도 조금만 참으면 괜찮아질거라는 희망을
가지고 있으면서 참아내는데, 정말 미래를 위해 지금을 참아내먀만 하는 걸까요.
그렇게 미래를 위해 희생했는데 원하는 미래가 이루어지지 않으면 불행해집니다.
그래서 저자는 지금, 이순간,여기에 초점을 맞추어야 하고,
그것을 깨닫기 위해 마인드풀니스 명상을 통해 지금 이순간, 여기를 알아차릴 수 있다고 합니다.
과거에 얽매이지 않고 미래에 불안해하지 않기 위해 명상이 정말 중요한것 같아요.
명상은 외부를 향한 시선을 나의 내면으로 돌려서 나 자신을 관찰하게 해주는 힘이예요.
이 책에서 소개하는 마인드풀니스 명상은 뇌의 기능도 변화시키고,
몸과 마음의 건강을 증진시키는 데 도움이 된다고 합니다.
명상이라고 하면 왠지 어디 산속에 들어가서 해야될 것만 같은 느낌인데,
이 책에서는 직장인들을 위해 짧은 시간에 할 수 있는 명상의 방법을 알려주고 있어요.
집에서 바쁜 엄마들에게도 도움이 많이 될 것 같네요.
하루하루 정신없이 살아가다 보면 내가 왜 사는지 무엇을 위해 이렇게 살아가야 하는지
고민만 되고 어떻게 해야할지 모르고 그냥 살아가는데,
명상을 통해 나의 상태를 파악하고 스트레스와 부정적인 감정들을 관리를 해주면
마음이 편해지고, 나를 스스로 돌볼 수 있는 사람이 될 수 있답니다.
 이 책과 함께 매일 잠깐이라고 명상을 해야겠어요.

20210919_130019.jpg

20210919_130040_edit.jpg

20210919_130134_edit.jpg

20210919_130605_edit.jpg

20210919_130608_edit.jpg

*본 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성하였습니다.