숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 1-하로 수학 공부하고 있어요~

6학년인 막내.. 다른 아이들은 한참 수학학원 다니고 있는데,
학원 다니기 싫고 집에서 하고싶다고 해서.. 아직은 혼자서 중학교 수학을 공부하고 있어요.
스타트업 중학수학으로 중학교 1학년 상하 공부하고 이제 실전문제집으로 개념 다지기 중이랍니다.
지난번에 실전문제집 1-상 진행하려다가 어려워서 못했었는데,
스타트업 중학수학으로 개념 공부를 하고 나니 잘 진행되더라구요.

숨마쿰라우데 중학수학은 스타트업- 개념기본서-실전문제집으로 구성되어있는데,
스타트업으로 개념을 제대로 익히고 나니 실전문제집 공부해도 크게 문제가 없는 것 같더라구요.

실전문제집은 개념은 거의 설명되어있지 않고 개념 정리만 되어있어요.
개념정리하고 바로 확인문제 그리고 핵심유형으로 문제를 풀게 하고 있답니다.

그리고 내신만점을 위한 part2 부분이 있는데, 이부분은 실제로 중학교 들어가서 시험준비할때 하려고 해요.

중학교 수학은 1학기는 연산파트, 2학기는 기하, 확률통계 파트로 되어있어요.
2학기 기본도형, 평면도형, 입체도형, 자료의 정리와 해석이네요.
기본 개념을 확인하고 바로 확인문제 풀었구요.

핵심유형문제까지 풀면 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있겠지요.
아직은 어렵지 않아서 잘 풀어주고 있어요.
매일매일 조금씩 진행하고 있는데, 스스로 언제까지 할 수 있을지는 모르겠지만
숨마쿰라우데 꾸준하게 하고.. 학원의 도움이 필요하다고 하면 그때 학원보내려고해요~~