놓지 마 어휘 한자어 1 놓지 마 어휘 한자어 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2021년 2월

[주니어김영사] 놓지마 어휘 한자어 1

아이들이 너무너무 좋아하는 만화 중 하나가 바로 놓지마 정신줄이지요!
저도 만화를 좋아해서 놓지마 정신줄을 보았지만 아이들이 좋아하는 코드가 있는 것 같더라구요.
그래서 놓지마 캐릭터를 이용한 학습만화들이 나오고 있는데 이번에는 어휘로 나왔네요!!
학습만화를 싫어하는 부모님들도 계시지만 전 학습만화의 이점도 분명히 있다고 생각해요.
만화형식으로 익히기 때문에 아이들이 재미있어서 반복해서 보고,
전체적인 줄거리를 익힐 수 있고, 대사 중에 나오는 지식들은 더 잘 기억을 하거든요.
물론 만화는 만화대로 진행이되고, 중간중간 학습지식이 들어있는 경우에는
아이들이 학습지식은 건너띄고 만화만 읽어서 큰 도움이 안될 수도 있지만,
만화 전체에 학습 지식이 녹여져 있는 경우에는 반복해서 읽으면서
일반 학습교재보다 더 효과가 좋은 경우도 많더라구요~~

놓지마 어휘 한자어1 은 만화 대사 중에 한자어를 활용한 어휘를 넣어서
아이들이 만화를 읽으면서 자연스럽게 그 단어를 익힐 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.
너무 어려운 단어만 있는 것도 아니고, 교과서와 참고서 등에서 나오는 단어들을
모아서 만든 학습만화라고 하니 더 도움이 많이 될 것 같구요.
그리고 한자어를 잘 모르는 아이들도 이게 무슨 뜻이지? 하고 궁금해하게 되고,
만화 바로 아래에 퀴즈와 바로바로 써먹자 코너가 있어서 해당 어휘를 어떻게 쓰는 지도 연습하구요.
그리고 워크북까지 있어서 한자도 연습하고 다시 한번 한자어를 익힐 수도 있답니다.
놓지마 어휘 시리즈도 우리 아이가 너무 좋아하는 시리즈가 되겠네요!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.