큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

[동아출판] 큐브수학S 개념응용 6-1으로 6학년 수학 준비해요~~

이번에 6학년이 되는 막둥이.. 5학년을 코로나로 너무 힘들게 보내와서
이번 6학년은 미리미리 수학준비도 하고 공부를 좀 미리 해놓아야겠다는 생각이 들더라구요.
그래서 선택한 교재가 바로 큐브수학S 개념 응용이예요~

큐브수학S는 개념-실력-심화 이렇게 세단계로 알고계신 분들이 많을것 같은데요.
얼마전에 개념응용이라는 새로운 교재가 나왔답니다.
큐브수학S 개념 응용은 한권에 개념 설명과 함께 응용 문제까지 다루어 주는 교재예요.
빠른 시간에 개념과 응용을 한번에 마스터할 수 있도록 해주세요~~

어떻게 구성되어있는지 궁금하시죠??
먼저 개념 설명을 쉽고 자세하게 설명을 해주고, 문제로 개념을 확인하도록 해줘요.
개념 설명은 개념 동영상이 있기 때문에 혼자 공부하는 아이에게도 딱이랍니다~

그리고 응용심화 문제로 응용실력을 강화해주도록 되어있어요~
6학년 1학기 첫 단원은 분수의 나눗셈이네요~
사실 전 곱셈보다 나눗셈을 더 쉬워하는데.. 우리 아들도 그랬으면 좋겠어요.

한페이지에 간단하게 설명을 해주고, 바로 문제를 통해 확인할 수 있어요.
어려운 개념은 QR코드를 통해 개념 설명을 들을 수 있구요.

바로바로 문제를 풀어주니 별로 어렵지 않게 잘 풀어주네요~~

그리고 3단계는 응용문제를 풀도록 되어있는데, 저는 지금 개념부분만 먼저 쭉 풀도록 하고 있어요.
응용문제 역시 QR코드를 통해 설명을 들을 수 있구요.

학원에 다니지 않는 저희 아이에게는 꼭 필요한 강의예요~

그리고 큐브수학S 개념응용에는 응용 강화북이 들어있어요.
응용 문제에서 어려웠던 문제는 응용 강화북에서 다시 한번 풀어볼 수 있답니다~~
한단원의 마무리를 완벽하게 할 수 있겠지요~
이번 방학동안 큐브수학S 개념응용으로 6학년 1학기 수학 완벽하게 준비해야겠어요~