바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 11월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자로 한자를 익혀요~

올해 한자급수시험을 보려고 일찌감치 사놓았던 교재인데, 코로나19로 인해 시험이 연기되어서

공부안하고 있다가 그래도 올해안에 6급 공부를 해야할 것 같아서 공부하고 있는 교재예요.

하루에 2자씩 공부하면 30일이면 한 권을 공부할 수 있고, 6급 전체가 3권으로 구성되어있어서

천천히 하면 3달.. 하루 4자씩이면 한달반만에 6급 한자 모두 공부할 수 있는 교재예요.

비슷한 뜻을 가진 한자 혹은 같은 부수를 가진 한자, 아니면 모양이 비슷한 한자끼리

같이 공부할 수 있도록 해주어서 헷갈리지 않게 익힐 수 있어요.

아이들이 한자 공부할 때 제일 싫어하는 게 바로 한자를 쓰는 것이지요.

이 교재는 한자를 부분부분 물방울에 가려서 아이들이 가려진 부분을 메꾸고싶어하는..

그래서 쓰는 것을 어려워하지 않고 재미있게 공부할 수 있도록 해준답니다.

그리고 해당 한자가 들어가는 단어들도 같이 익힐 수 있도록 해주어서

어휘실력도 같이 올려줄 수 있구요.

외워서 쓰는 것은 한번에 되지 않더라도 한자를 보면 어떤 글자인지 알수 있도록

공부하는 것도 중요한것 같아요.

지금 1권끝내고 2권 공부중이구요. 3권까지 쭉 이어서 공부하려합니다~

우리나라 어휘가 한자어에서 온 것이 많아서 한자를 잘 알면 국어실력에도 도움이 되겠지요.

이 교재가 6급까지밖에 없어서 아쉬워요.

아이가 지겨워하지않고 공부해주는 교재라서 너무 만족스럽답니다~~