쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 ㅣ 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월
[와이비엠] 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2권으로 초등영문법 완성해요~~
코로나로 인해 학교에도 못가고 집에 있는 시간만 늘어나고 있네요.
그나마 학교에서 배웠던 영어도 거의 배우지도 못하고.. 학원도 못가고
6학년이 되는 아이를 위해 집에서 공부하려고 선택한 교재가 바로 그래머킹이랍니다.
그래머킹은 2권으로 구성되어있구요. 쓰기에 강한 영문법이라서 직접 쓰면서 공부할 수 있어서 좋아요.

지금 그래머 킹 1권으로 공부하고 있는데, 곧 2권으로 넘어갈것 같아서 2권도 소개시키려고 합니다.
그래머킹은 각 단원별로 몇 학년에 나오는 문법인지 알려주고 있는데요.
1권은 3~4학년이 좀 많았는데, 2권은 5~6학년에 나오는 문법도 많고
초등과정에 나오지 않지만 꼭 알아야할 내용도 많이 있어요.
현재진행형, 과거와 미래, be going to, 전치사, 접속사, to부정사 등 꼭 알아야할 내용이 가득해요.
그래머킹 1~2권만 제대로 공부해도 정말 기본적인 영문법 내용은 다 알수있을 것 같네요.

chapter1은 현재진행형이 대한 내용이예요.

간단하게 정리가 되어있구요. 내용을 바로 check up 할 수 있도록 문제가 바로 아래에 있어요.
그리고 연습문제를 통해 확인할 수 있도록 하네요.
쓰기에 강한 영문법이라는 부제에 알맞게, 배운 문법을 직접 쓰면서 익힐 수 있어서 더 좋은 것 같아요~
매일매일 공부하다보면 이번 방학동안에 2권 모두 제대로 익힐 수 있을 것 같아요.
그래머킹의 가장 좋은 점~~ 집에서 혼자 공부할 수 있도록 바로 강의가 있다는 것이예요.
혼자서 바로 QR코드를 통해서 유투브 연결해서 강의를 볼 수 있으니 너무 편하구요.
하나의 강의가 그렇게 길지 않고 재밌게 말씀해주셔서 좋아요.
그리고 뒤에는 단어와 배운 내용을 복습할 수 있는 워크북이있어서
공부 끝나고 나서 다시한번 정리할 수 있어요.

그래머킹 1~2권으로 초등영문법 확실하게 익히도록 해야겠어요~