하루 한장 쏙셈 10권 초등 수학 5-2 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 쏙셈 수학 (2025년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 4월

미래엔의 교재 중 제가 제일 먼저 접하게 된 교재가 배로 이 하루한장 쏙셈이랍니다.
연산을 어려워하는데, 기존의 연산책은 지겨워하는 큰아이에게 어떤 교재가 좋을까 알아보다가
하루에 한장씩 낱장으로 쏙 빼서 공부할 수 있는 하루한장 쏙셈을 알게되어서
막내도 쏙셈으로 연산을 쭉 이어서 하고 있답니다~~

사실 수학은 정확하게 풀면되지 연산이 뭐가 필요해..라고 생각할 때도 있었는데요.
아무리 운동선수라도 자기가 잘하는 분야만 연습하는 것이 아니고, 매일 기초체력 연습을 하듯이
수학도 매일매일 문제를 푸는 연습을 해야 감을 잃지 않고 잘 풀 수가 있더라구요.
그리고 사고력수학을 연습해서 어려운 문제를 푸는 법을 잘 알고 있더라도
계산실수를 하거나 빠른 시간에 풀지 못해서 시간내 못풀면 그것도 점수를 잃게 되기 때문에
아무리 어려운 문제라도 기본적인 계산을 정확히 하는 것이 중요하고,
그런 실력을 키우기 위해 매일 연산 연습은 필수인 것 같아요.

하루한장 쏙셈은 매일 한장씩 연산을 연습할 수 있게 해주면서
두꺼운 책에 대한 부담이 없기 때문에 아이가 지겨워하지 않아서 좋아요.
네페이지로 되어있지만, 마지막 한페이지는 재미있게 놀수있는 코너라서 힘들어하지 않구요.
어디를 가더라도 1~2장씩 들고다닐 수 있어서 정말 편하답니다.