이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

[숨마어린이] 초등국어 어휘왕 6-2과 함께 초등학교 어휘를 마무리해요~~

교과공부를 잘하기 위해서 제일 중요한 것이 바로 어휘인것 같아요.
학년이 올라갈수록 어려운 단어들이 많이 나오는데, 어휘를 제대로 알지 못하면
교과의 내용을 제대로 이해하지 못하는 것이 당연하겠지요..
4학년 1학기 교재부터 차근차근 공부해온 어휘왕..어느새 6학년 2학기 마지막 권까지 왔네요.
사실 지난달부터 공부하기 시작한 6학년 1학기 교재 마무리하고 2학기 바로 이어서 들어가려고 했는데,
중간에 학교를 매일가기 시작하면서 아이가 공부하는 시간이 확 줄더라구요.
그래서 매일 하던 어휘왕 공부를 조금 쉬엄쉬엄했더니.. 1학기걸 다 못 끝냈어요.
다음달에 바로 이어서 2학기것 까지 하고 어휘는 마무리하려구요.

확실히 6학년 2학기 교재라서 그런지 어휘가 많이 어려워진 것 같아요.
타교과 어휘도 좀 어렵고, 중간중간 나오는 띄어쓰기나 간단한 문법도 꽤 헷갈리는 것이 많아요.
6학년 2학기 교재까지 마무리하면 숨마어린이 어휘앱으로 가끔씩 문제풀어보면서
배운 어휘 잊어버리지 않도록 해야겠어요.
처음에는 앞에 있는 어휘목록을 가지고 복습을 해주려고 했는데,
아무래도 핸드폰에 익숙한 세대이니 시간날때마다 한번씩 앱으로 확인하는 게 더 좋겠더라구요.
이제 초등 어휘왕은 마무리하고 다음에는 중학교 어휘공부 해야겠어요~~^^