숨마쿰라우데 국어 고전 시가 - 국어 기본서 숨마 고등 국어/영어
임동민 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

숨마쿰라우데 고전시가로 내신과 수능 모두 준비할 수 있어요~

이번에 중간고사보는 아이.. 국어가 고전 시가 부분이 시험범위였어요.
교과서의 자습서와 문제집으로 공부는 했지만, 선생님께서 따로 나누어준 프린트물이 많아서 당황했었지만
숨마쿰라우데 고전 시가로 잘 준비할 수 있었답니다.
숨마쿰라우데 고전 시가는 문학교과서에 나오는 필수 작품들을 다 수록해놓아서
따로 나누어준 프린트물의 작품들도 다 볼 수가 있었어요.
고등학생들은 워낙 다양한 교과서를 보기 때문에 내신과 수능을 다 공부하기 쉽지 않은데
숨마쿰라우데는 파트별로 교재가 나와있어서 꼭 알아야 할 내용을 다 담고 있어서
내신도 공부하고 수능까지 대비할 수 있어서 너무 좋답니다~~

스스로 공부할 수 있도록 작품 분석이 확실하게 되어있어요.
작품의 핵심 구절이나 시어, 표현기법등에 대한 설명이나 배경, 현대어 풀이까지 되어있고,
전체 내용이나 핵심도 한번에 확인할 수 있도록 되어있답니다.
그리고 작품의 이해, 문제를 통한 확인, 실전 문제의 3단계로 공부하도록 되고 있고,
해설도 오답 해설까지 잘 되어있어서 혼자 해도 어렵지 않아요.
이번에 저희 아이도 나온 작품 표시해가면서 공부했답니다.
한번만 보고 말건 아니라 문제는 다른 데 풀어서 보더라구요.
그래도 시험에 도움이 많이 되었다고 하네요~~^^
숨마쿰라우데와 함께 내신, 수능 함께 공부해요.