수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 2 개념편 ㅣ 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학
NE능률 수학교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2020년 5월
수능까지 이어지는 초등 고학년 개념편 대수II 중학교 수학 미리 준히해요~~
요즘은 초등학교 4~5학년만 되도 중학교 수학을 공부하기 시작하지요.
워낙 수학을 공부해야하는 양이 많아서도 그렇고, 수학이 수능에서 제일 중요하기 때문에도 그렇구요.
그런데, 초등학생이 중학교 수학을 공부하려다보니 어려운 점이 한두가지가 아니더라구요.
초등학교에서 수학을 잘 하는 아이들도 중학교 수학은 개념 자체가 다르다보니
개념을 받아들이는데 시간이 많이 걸리는데, 학원에서는 개념을 제대로 알려주기 보다는
문제를 풀면서 문제푸는 방법을 익히게 하니 조금만 어려워줘도 이해를 못하게 되더라구요.
저도 아이가 5학년이라서 중등수학을 조금씩 집에서 가르쳐주고 있는데,
기본 개념을 정말 너무 어려워하더라구요.
그런데 얼마전에 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학이 나와서 보았는데,
초등학생의 눈높이에서 중등 수학의 개념을 알려주는 교재라서 너무 맘에 들더라구요.
개념편은 기본적인 개념을 알려주고, 심화편은 실제 중학교 수준의 문제를 알려주고 있구요.
약간의 사고력 수학까지도 다루어주고 있어서 초등 수학에도 도움이 많이 되구요~
특히 좋은 점은 저희 아이처럼 집에서 혼자 공부하는 아이들에게 도움이 되는
동영상을 제공해주고 있어요.
보통 이런 문제집에서 동영상은 문제풀이만 해주는 경우가 많은데,
수능까지 이어지는 초등고학년 수학은 개념설명까지 해주고 있어서 좋답니다.
대수II 편에서는 중학교 1학년 과정을 다루고 있어요.
매일 매일 꾸준히 공부하면 중학교 1학년 수학도 어렵지 않게 익힐 수 있을 것 같네요~