이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

[숨마어린이] 초등국어 어휘왕 6-1 공부했어요~~

교과공부를 잘하기 위해서 제일 중요한 것이 바로 어휘인것 같아요.

학년이 올라갈수록 어려운 단어들이 많이 나오는데, 어휘를 제대로 알지 못하면

교과의 내용을 제대로 이해하지 못하는 것이 당연하겠지요..

4학년 1학기 교재부터 차근차근 공부해온 어휘왕.. 벌써 6학년 1학기 교재예요.

어휘왕은 꼭 학년에 맞춰서 공부하기 보다는 3~4학년 교재부터 꾸준히 공부하면 좋아요.

아이들이 이미 배운 어휘라고 하더라도 잊어버리는 경우도 있고,

어휘왕 안에는 관련된 어휘도 배우고, 간단한 문법도 있어서 복습에도 좋거든요.

요즘은 특히 코로나로 인해 학교를 가지 않아서 집에서 공부하기 딱 좋은 시기예요.

매일 1~2장씩 공부해도 한권 공부하는데 2달이 안걸리더라구요.

초등국어 어휘왕은 교과서 진도와 맞춰서 진행하기 때문에

6학년 1학기 교재는 아직 안배운 내용이 나와서 좀 어려워하더라구요.

그래도 미리미리 공부하면 오히려 학교교과배울 때 도움이 될것 같아서 예습 겸 진행하고 있어요.

1단원의 주제는 비유하는 표현이예요.

일단 비유법의 종류부터 알아야겠지요.. 보통 직유, 은유는 확실히 아는데, 다른건 좀 헷갈려하지요.

문제를 풀면서 확실히 익히네요~

주제 어휘도 익히고, 타교과 어휘도 익히고. 다양한 뜻을 가진 어휘도 익히고..

1단원 내용이 원래는 3일 과정인데, 저는 천천히 진행해서 1주일동안 공부했어요.

꾸준히 공부하면 도움이 많이 될 것 같아요.