오마이갓 : DNA는 네가 누군지 다 알아 ㅣ 오마이갓 시리즈
임영제 지음, 박종호 그림 / 예림당 / 2020년 9월
[예림당] 오 마이갓 DNA는 네가 누군지 다 알아
와이시리즈로 너무나 유명한 예림당에서 오마이갓이라는 새로운 시리즈가 나왔네요.
글이 많은 학습만화라고 할까요~ 그림이 많은 동화책이라고 할까요~
만화와 동화의 딱 중간쯤에 있으면서 아이들에게 지적호기심을 마구마구 자극해주는 책이네요.
벌써 이 책이 두번째 책이더라구요.
오마이갓 DNA는 네가 누군지 다 알아.. 제목에서 알수있듯이 DNA와 관련한 내용을 알려주고 있어요.
천재 기계 공학자인 닥터 손과 아들 허수, 그리고 허수의 단짝 가비
어느날 가비가 아빠가 사라졌다면서 연락해옵니다.
장박사의 연구실에 가보니 장박사를 데려간다는 쪽지만 남아있어요.
그런데 허수가 발견한 코딱지! 도청장치라고 생각했지만 실은 범인의 것~
코딱지에서 DNA를 분석해서 남자인 걸 알아내고, 범죄자가 아닌 것도 알아냈지요.
이 과정에서 DNA가 무엇인지, 형질이 어떤것인지 유전에 대해서도 기본적인 내용을 알려주고 있네요.
장박사가 힌트를 준 사진에서 범인이 블랙후크인 걸 알아내었는데,
알고보니 블랙후크는 닥터 손의 아들 허수의 복제인간을 만들어서 키우고 있었네요!!
블랙후크는 왜 복제인간을 만들었고 장박사는 왜 데리고 간것인지~
텔로미어, 유전자 복제 등생명공학과 관련된 지식도 알려주면서 내용도 너무너무 재밌네요.
아이가 만화만 볼것 같아서 학습만화 보여주기 싫은 엄마와
글로 된 책은 재미없어서 읽기 싫은 아이가 모~두 만족하는 시리즈가 될 것 같네요.