귀문 고등학교 미스터리 사건 일지 블랙홀 청소년 문고 15
김동식 외 지음 / 블랙홀 / 2020년 7월

[블랙홀] 귀문 고등학교 미스터리 사건 일지

학교를 배경으로 하는 이야기는 왠지 별일아닌데도 으스스하고 괴기한 느낌이 나는 것 같아요.
그것도 지어진지 백년이 넘은 학교를 배경으로 한다면 어딘가 귀신도 있을 것 같고.. 그렇지요???
프롤로그에서 이 학교의 모든 것을 알고있다는 수위아저씨는.. 학교세워질 때부터 있었다는데
그럼 정체가?? 이렇게 으스스한 느낌으로 시작한 책은 하나의 미스터리한 사건이 아니고,
다섯명의 작가가 하나씩 단편을 쓴 내용을 모은 단편집이면서 또 하나의 책이네요.
다섯명의 작가분들 모두 추리, 미스터리 분야의 작가분들이라서 읽기전부터 기대가 됩니다.

첫번째 사건은 한 발의 총성이예요.
아니 총이 없는 우리나라에 그것도 학교에서 총소리라니요!
처음에는 별거 아니라고 생각했던 아이들도 그날따라 하필 조퇴를 한 한 학생기자에 의해
이 사건이 점점 이야기가 만들어지면서 학교 폭력과 관련이 되어지고..
과연 정말 총성이었을까요? 누가 총을 쏜것일까요?

두번째 사건은 사이코패스 애리예요.
1학년 때 절친이었던 애리와 해환.. 절친이었을 때는 잘 몰랐지만,
2학년 때 다른반이 되면서 애리의 이상한 점을 느끼게 됩니다.
그래서 다른 친구를 만나게 되지만, 애리는 다른 친구와 친해지려는 해환을 붙들려고 하고..
고흐를 배경으로 하는 이야기가 미스터리하기보단 약간 슬프네요.

세번째 사건 또 하나의 가족은 요즘 사회적인 문제가 되고 있는 가출팸에 대한 이야기..
네번째 사건 짝 없는 아이는 약간 괴기스럽지만 슬픈 한 아이에 관한 이야기
마지막 다섯번째 사건인 기호 3번 실종사건은 학교 안에서도 일어나는 금수저 흙수저와 관련된 이야기네요.
다섯가지 이야기가 각각 다른 느낌이예요~ 이 여름과 잘 어울리는 소설이네요.