조지와 시간의 우주선 2 ㅣ 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹 지음, 게리 파슨스 그림, 고정아 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 5월
[주니어RHK] 조지와 시간의 우주선 2
스티븐 호킹의 과학동화 시리즈 중 마지막 시리즈라고 하니 왠지 너무 아쉽네요.
처음부터 다 읽지는 못했지만, 읽은 책들은 다 재밌었답니다.
그중에서 바로 직전 책인 조지와 얼음달에서 로봇 볼츠만과 함께 우주선을 타고 떠납니다.
그런데 시간여행을 하게 되어 2081년 미래 세계의 에덴에 떨어집니다.
조지와 시간의 우주선 1권에서 에덴에서 만난 히로와 함께 미래 세계를 체험하게 되는데,
모든 것이 최첨단으로 잘 돌아가는 것 같지만 어딘가 수상한 에덴..
에덴의 지도자인 덤프가 사람들을 마음대로 조종하려는 것을 알고 히로를 데리고 나옵니다.
그리고 에덴 밖에 있는 새로운 독립국으로 가려고 하는데, 그러다가 숲속에 사는 부족들과
소년 애티커스, 그리고 엄마인 마투시카를 만나게 됩니다.
마투시카는 애티커스에게 조지와 히로를 도와주라고 하는데, 히로는 어디론가 도망치고
조지와 애티커스는 히로를 찾다가 아이사냥군에게 잡히게 되고, 통치자 덤프에게 가게되고
히로의 엄마인 나이무를 만납니다.
그리고 덤프에 의해 나 알바에 가서 여자지도자를 만나게 되는데
놀랍게도 그 여자지도자는 조지의 친구 애니였답니다!
이미 나이가 많이 들어서 할머니가 된 애니였지만 서로는 바로 알아보고~
이 세상을 바꾸기 위해 나서달라는 조지에게 애니는 독립국을 지켜야 한다고 합니다.
과연 애니는 이 세상을 바꾸기 위해 덤프와 대결할까요??
히로와 나이무, 애니의 관계도 궁금하지요??
과학동화이지만 내용이 너무너무 재미있는 시리즈구요.
마지막 시리즈라서 그런지 책 뒤에 시간여행, 기후변화, 50년 후의 전쟁 등에 대한
내용도 들어있어요.
대부분 미래에 대한 소설들은 좀 암울하고 무섭긴 하지만,
그렇게 미래에 대한 경각심을 줌으로 좀더 살기좋은 미래를 만들라는 교훈이 있는 것 같아요.
과학을 좋아하는 아이들 꼭 한 번 읽어보면 좋을 것 같아요.