연산 더블클릭 중학 수학 2-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 계산 집중 연습 문제 연산 더블클릭 수학 (2026년용)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 9월

[천재교육] 연산 더블클릭 중학수학 2-1로 중학수학 기초 다지고 있어요~

학교도 학원도 안가고 집에서 하루종일 게임만 하는 아들..
ebs방송 보고 나면 하루치 공부다했다고 하는데, 그렇게 둘수야 없지요.
연산 더블클릭 중학수학으로 2학년 1학기 기초선행 들어갔답니다.

연산 더블클릭 중학 수학은 연산교재이지만 기본 개념을 예제로 통해 다지고 개념 확인문제로 한번 더 다지게 해준답니다.

중학교 수학을 선행할 때 무조건 개념서로 시작해야 한다고 생각했는데,
그러다보니 개념을 배우고 충분히 익히지 못한 상태에서 문제를 풀게 되니
개념을 제대로 모르고 문제푸는 방법만 알게되는 경우가 많더라구요.

특히 중학교 수학은 새로 나오는 개념들이 많은데, 연산문제집을 통해서 기본 개념을 익히는 문제를 풀게 하니
다음에 개념서가 아닌 유형서로 진행을 해도 무리없이 진행을 할 수 있더라구요.
수학에서 가장 중요한것은 개념이거든요.
예를 들면 유리수, 무리수, 순환소수 등의 개념이 안잡힌 아이에게
유리수의 계산, 무리수의 계산, 순환소수 계산등을 시키면 문제를 푸는 방법만 알게되어
시간이 지나면 금방 푸는 방법을 잊어버리고 다시 푸는방법을 외우게 되지요.

연산 더블클릭 중학수학은 단원이 들어가기 전에 기본적으로 알아야할 용어도 정리해주고,

이전에 배운 내용, 이번에 배울 내용, 다음에 배울 내용을 알려주어서 어느 내용이 부족한지 점검할 수도 있어요.

꼭 알아야 할 개념을 하나하나 정리해주고, 그에 따라 간단한 확인 문제를 풀도록 해주고요.
개념에 따른 문제를 반복해서 풀면서 확실하게 익힐 수 있도록 해주는 교재네요.
선행을 하기 위해 딱 좋은 교재라고 생각되요.

개념을 잘 익혀서 그런지 문제도 쉽게쉽게 풀어주네요.
이렇게 해주면 나중에 유형문제도 어렵지 않게 이해하고 풀수있겠지요~`