개념 + 연산 초등 수학 6-1 (2021년용) - 11단계 ㅣ 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월
[비상교육] 초등수학 개념+연산 6-1로 개념을 연산으로 익혀요~
중고등학교 학생이 되면 대부분 수학에서 계산실수를 많이 하지는 않아요.
그래서 엄마들은 연산이 필요없다 학년이 올라가면 다 잘하게 된다..라고 얘기하는 경우가 많지요.
그런데, 아이들이 계산실수는 안하더라도 계산이 빠르지는 않더라구요..
그래서 계산하느라 시간이 걸려서 정작 문제를 시간부족으로 다 못푸는 사태가..

운동으로 따지면 기술은 있더라도 기초체력이 부족한 상황이 되는거겠지요..
어떤 운동에서도 기초체력이 바탕이 되어야 하는 것처럼 수학에서 연산실력은 기본이 되어야 하는 것 같아요.
비상 수학문제집에서도 개념+연산문제집이 새롭게 나와서 풀어보게 되었답니다.
연산은 또 계산만 빠르고 정확하게 하면 된다고 생각하기도 하지만,
비상 개념+연산은 도형 파트에서도 반복 연습을 통해서 정확한 개념을 익히게 해주네요.
계산이 필요한 단원 뿐 아니라 도형과 측정, 비율 등 다양한 분야의 개념 연습도 하게 해준답니다.
1단원 분수의 나눗셈이예요.. 아이들이 분수를 어려워하는 경우가 많지요.
특히 통분을 해서 계산하는 걸 실수하기도 하구요.
1단원부터 제대로 연습을 해야하는 단원이네요.
아주 기본적인 계산부터 차근차근 익혀나갈 수 있게.. 하지만 너무 지겹지 않게 해주고 있어요.