개념쎈 초등 수학 6-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

[신사고] 개념 쎈과 쎈 수학으로 초등수학 대비해요~

저는 초등학교 수학은 1학기에서 1년 정도는 선행해도 된다고 생각하고 있어요.
그래서 전 1년 전에 쎈 수학을 사서 방학 때는 A~B단계를 풀리고, 학기중 수업진행하면서 C단계를 풀리고 있어요.
작년에는 미리 5학년 1학기를 사서 풀렸는데, 5학년 교과서가 바뀌면서 내용이 조금 바뀌었더라구요.
그래서 올해는 쎈수학 B단계부터 같이 진행하려고 하고 있어요.

그리고 6학년 수학은 쎈수학이 아니고 개념 쎈으로 진행했답니다.
중고등학교 학생들은 개념 쎈, 라이트 쎈, 쎈.. 이렇게 단계별로 있는데
초등학교 수학은 쎈 만 있어서 아쉬웠었는데, 작년에 개념 쎈과 라이트 쎈이 나왔더라구요.
그래서 6학년 수학부터는 개념 쎈으로 준비하기로 했지요~

개념 쎈은 개념을 자세하게 설명해주고 문제를 통해서 확실히 개념을 잡을 수 있도록 해주는 문제집이예요.
방학을 맞이해서 개념 쎈 한권을 다 풀고 이제 쎈 5-1로 이어서 들어가려고 합니다.

개념을 설명해서 익히게 해주는 개념북, 개념을 다시한번 익히게 하는 워크북으로 구성이 되어있네요.
한 단원이 끝나면 워크북으로 다시 풀어보게 하려고 아직 워크북은 들어가지 않았는데
개념확인하기에 딱 적당한 문제들로 구성되어있어요.
개념쎈과 함께 6학년 1학기 선행 이번 방학에 완성해야겠어요~~