일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 첫걸음 ㅣ 일본어 잘하고 싶을 땐
정의상 지음 / 다락원 / 2019년 3월
[다락원] 일본어 잘하고 싶을 땐 다락원 독학 첫걸음
제가 어렸을 때부터 일본어를 잘하고 싶었답니다. 그 이유는 만화책을 읽으려구요..ㅎㅎ
제 2외국어를 일본어로 하고 싶었지만, 제가 다닌 학교는 일본어가 없었네요.
그때는 인터넷 강의도 없었고, 그냥 책 사다가 혼자 익히다가 흐지부지 되었어요.
그러다가 저희 아이들이 학교에서 제2외국어로 일본어를 배우는 걸 보니
다시 한번 배우고 싶다는 생각이 들더라구요.
그러다가 이 책이 나온것을 보고 딱 이거다 싶었답니다~
혼자서 문자부터 회화,기초문법,시험준비까지 할 수 있는 교재거든요.
일본어를 배우기 시작할 때 가장 힘든부분이 바로 문자를 익히는 것인데요.
어찌어찌 히라가나는 대충 외웠는데, 가타가나는 정말 안외워지더라구요.
2년전쯤 일본에 여행을 갔었는데, 대부분의 단어가 가타가나를 사용한 것이 많아서 읽기도 힘들더라구요.
일본어 잘하고 싶을 땐 이 책은 글자부터 차근차근 익히게 해주는 교재라서 너무 좋아요.
한권의 교재이지만 기초적인 문법과 회화까지 익힐 수 있게 해주고요.
또 기초문법과 단어 연습을 할 수 있는 미니북이 있어서 들고다니면서 연습할 수도 있네요.
MP3가 들어있어서 듣기연습도 가능하고, QR코드로도 연결해서 핸드폰으로도 들을 수 있어요.
QR코드를 통해서 동영상 강의도 들을 수 있으니 더 좋구요.
저처럼 학원에 갈 시간도 없고, 혼자서 공부해야하는 사람에게 딱 좋은 교재인것 같아요.
저희 딸이 고등학교에서도 일본어를 공부한다고 하는데, 이 교재로 같이 공부하면 좋겠어요.
이번에는 꼭 일본어를 제대로 익혀보고 싶네요.