개념 해결의 법칙 기초 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

초등수학문제집 개념 해결의 법칙 6-1과 함께 6학년 수학 개념 공부 시작했어요~

초등수학문제집 해결의 법칙 시리즈는 개념-유형-응용의 세단계로 이루어져있어요.
올해 5학년이 되는 아이.. 선행공부를 위해 개념 해결의 법칙을 선택했답니다.
주위의 친구들은 대부분 수학 학원을 다니는데, 저희 아이는 학원을 다니지 않거든요.
기본 개념을 설명하는데, 도움이 필요할 때 개념 해결의 법칙은 동영상으로 개념 설명을 들을 수 있어서
아이가 개념을 익히는데 도움이 많이 되더라구요~~

개념 해결의 법칙 안에는 연산의 법칙이 소책자로 들어있어요.
그래서 연산을 많이 할 시간이 없는 고학년 아이들이 연산을 연습하기에도 좋답니다.
저는 연산을 다른 문제집을 풀고 있기 때문에 연산의 법칙은 지금은 안풀건데요.
계산연습이 필요한 부분이 있으면 그 부분만 풀어도 좋을것 같아요.

개념 해결의 법칙은 일단 개념설명이 재미있게 잘 되어있고, 동영상 강의가 있기 때문에
아이들이 혼자 공부할 때도 도움이 많이 된답니다~

각 단원의 도입부에는 재미있는 만화가 들어있어서 수학에 대한 흥미를 높일 수 있구요~~

개념 설명이 쉽고 자세하게 되어있어서 이해도 쉽지만, 만화가 계속 들어있어서 재미있어해요.

선생님께서 설명도 잘해주신답니다. 저희 아들은 집중하는 시간이 길지 않아서

이렇게 짧게 영상보고 문제 한장정도 푸는 정도로 공부하고 있어요.
매일매일 공부하면 그래도 상당한 양의 공부가 된답니다.
개념 해결의 법칙과 함께 하면 6학년 수학도 혼자 할 수 있답니다~