바로 VOCA 중학 기본 800 - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 중등 바로 시리즈 (2026년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

[천재교육] 바로 보카 중학기본 800 - 중학 필수 어휘 800 중학교 필수어휘를 한권으로 정리해요~

영어를 잘하기 위해서는 어휘가 필수인 것 같아요.

중학교 영어는 문법도 중요하지만, 그건 시험을 잘보기 위해서 더 중요한것 같고,

어느정도의 문법만 된다면 그 다음부턴 어휘력이 영어의 실력을 좌우하는 것 같더라구요.

특히 고등학교이후부터는 더더욱이요.

제가 학교 다닐 때는 중학교부터 영어를 배웠지만, 요즘은 초등학교때부터 배우잖아요.

초등학교 영어가 별거 아닌것 같아도, 그 어휘는 무시할 수 없지요.

그리고 이어지는 중학교 영어도 기본적인 어휘는 꼭 다 알고 넘어가야 할 것 같아요.

고등학교 들어가기 전 중학교에서 배운 어휘는 기본적으로 다 알고 넘어가야 고등학교 가서 힘들지 않겠지요.
천재교육에서 나온 바로 VOCA 시리즈는 중학 기본에서 시작해서 실력-완성
그리고 고교 기본과 수능 완성까지 5권으로 이루어져 있어서
이 책 시리즈로 수능까지의 단어를 다 익힐 수 있답니다.

바로 VOCA 중학 기본은 800단어로 이루어져 있구요.
하루 20단어씩 40일동안 공부할 수 있게 되어있어서 방학동안 집중해서 공부할 수도 있고,
학기중에 꾸준히 공부해도 좋을 것 같아요.

40 단어를 익히고 바로 테스트를 통해서 익힌 단어를 테스트 하도록 되어있네요.

테스트하기전에 단어 하나하나 확인하면서 외워보는 중이구요.

그리고나서 테스트를 하니 어려워하지 않네요.
기본 단계라서 그렇게 어려운 단어는 없는 것 같아요.

제가 좋아하는 것은 바로 휴대용 암기 카드인데요.
이렇게 겉면이 빨간색 으로 되어있어서 안에 써있는 단어의 뜻이 보이지 않아서
외운것을 확인할 때 사용할 수 있답니다.

안에는 빨간 색으로 뜻이 있어서 바로 확인할 수도 있구요.
들고다니면서 반복적으로 읽으면 어휘를 잊어버리지 않고 계속 암기할 수 있을 것 같아요.

그리고 어휘에 있어서 필수적인 발음은 QR코드를 통해서 들을 수 있답니다.
천재교육 앱으로 들어도 되고, 바로 QR코드로 연결되요.

정확한 발음과 함께 어휘를 익히면 더 기억에 많이 남겠지요.
기본 800단어를 다 익히고 나면 이어서 실력, 완성까지 다 공부해서 어휘실력을 키워줘야겠어요~~