냄비 할아버지가 사는 나라 매직 트리 스토리 1
에니드 블라이턴 지음, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2019년 12월

[제제의숲] 매직트리스토리1- 냄비 할아버지가 사는 나라

이번에 매직트리하우스라는 책 시리즈를 만나게 되었는데요.
자그마치 지어진지 80년이나 된 책이라고 하네요.
이 책의 지은이는 에니드 블라이튼이라는 동화작가인데요.
제가 어렸을 때 정식으로 번역계약은 되지 않았지만, 말괄량이 쌍동이나 다렐르등
학교 시리즈를 엄청 좋아했었는데, 그 작가가 쓴 책이라고 하니 더 반갑더라구요.

매직트리스토리 1권은 냄비 할아버지가 사는 나라예요.
도시에 살던 조, 베스, 프래니 세 남매는 시골로 이사를 가게 됩니다.
저라면 도시에 살다가 시골로 가면 너무 힘들것 같다는 생각을 하는데,
이 아이들은 시골생활에 대한 기대로 가득 차 있답니다.
집 근처에 있는 숲에 놀러간 아이들은 요정들을 만나게 되고,
숲 안에 있는 커다란 나무에 대한 이야기를 듣게 됩니다.
그 나무의 이름은 머나먼 나무인데, 나무 꼭대기에는 매일 다른 나라가 온다고 하네요.
그 나라는 매우 위험하기 때문에 가면 안된다고 하지만,
세 남매는 꼭 가보고 싶어서 나무 꼭대기에 올라가게 됩니다.

머나먼 나무를 오르던중 나무에 살고 있는 이웃들도 만나게 되구요.
머나먼 나무 꼭대기에 온 나라에도 가보게 된답니다.
거기에서 각종 모험을 하게 되는 세 아이.. 정말 신날것 같지 않나요?
우리가 잘 아고 있는 곰 세마리 이야기도 나오구요.
동물들도 말을 하고, 나무들도 말을 한답니다~
매번 새로운 나라가 오는 머나먼 나무..흔들흔들 나라, 출렁출렁 나라..
정말 다양한 나라가 오더라구요.
저는 이런 모험을 하기에는 나이가 많지만,
아이들에게는 정말 흥미진진하게 읽을 책인것 같아요.