찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5 - 신비한 마법 학교 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 5
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 10월

찰리9세와 미스터리 사건탐험대 5권 신비한 마법 학교

찰리9세와 도도 탐험대 시리즈는 저희 아이들이 무척 좋아하는 책이예요.
모험도 들어있고, 추리도 들어있고, 각각의 캐릭터들의 매력도 많구요~
찰리 9세 시리즈는 여러 시리즈로 나오고 있는데, 그중에서 이 미스터리 사건 탐험대는
중간중간 퀴즈가 들어있어서 아이들의 사고력과 추리력을 키워주는 재미요소가 있는 시리즈예요.
1권 한밤중 놀이공원도 무척 재미있어 했는데, 어느새 5권까지 나왔네요~

찰리9세는 아주 똑똑한 말하는 강아지랍니다.
도도, 팅팅, 후사,푸유 등 도도 탐험대와 함께 각종 모험을 해나가고 있지요.
시리즈로 되어있는 책은 1권부터 보지 않으면 잘 이해가 안되는 경우도 있지만,
등장인물 소개에서 예전의 내용이 잘 나와있고,
또 이 책 자체가 퀴즈를 중점으로 하는 책이기 때문에
앞의 내용을 몰라도 충분히 재미있게 읽을 수 있답니다.
책 안에 들어있는 신기한 매직카드를 통해서 퀴즈의 답을 알수 있구요~

이 번 책의 내용은 마법학교와 관련된 내용이예요.
도도 탐험대는 병원에 검진을 받으러 가는데,
그 곳에서 자신의 영혼이 마법학교에 있다고 말하면서 거울을 두려워하는 병에 걸린 아이를 만납니다.
그 마법학교는 지도에 나타나지 않는 44번 국도에 있다고 하네요.
지도에 나타나지 않는 곳.. 호그와트를 생각하게 하면서 더 궁금하게 만들어요~
과연 도도 탐험대는 마법학교에서 마녀의 정체를 밝힐 수 있을까요??
내용도 무척 흥미진진하고 재미있으면서
아이들이 어려움을 어떻게 헤쳐나가는지 보는 즐거움도 있구요.
게다가 퀴즈를 푸는 재미까지 주는 정말 아이가 좋아하는 책이랍니다~~