숨마쿰라우데 신경향 비문학 워크북 - 긴지문 고난도 35회 숨마 고등 국어/영어
김철주 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

[숨마쿰라우데] 신경향 비문학 워크북 -긴지문 고난도 35회

예비 고1인 둘째딸.. 요즘 국어 공부하느라 힘들어하더라구요.
무엇보다 독해할 때 지문의 길이가 너무 길어서 읽기도 힘들다면서 말이예요.
숨마쿰라우데에서 나온 신경향비문학워크북은 긴지문을 제시해서 익숙해지도록 연습시키는 교재예요

작년 국어 불수능 이후 국어가 정말 중요해졌는데, 특히 독해의 중요성이 강해졌지요.
뒷표지에 써있는 글.. '멘붕'이 가장 큰 걸림돌입니다..
작년에 아이들이 국어에 발목을 잡혀서 멘붕이 오는 바람에 수학,영어까지 다 망한 아이들이 많더라구요.

긴지문 비문학의 틀리는 유형과 그 대처법은
지문을 정확하게 읽지 못하는 경우와 지문을 읽는 시간이 지나치게 긴 경우
그리고 지문은 정확하게 읽지만 문제풀이를 잘 못하는 경우인데
각각의 유형에 대한 대처법이 있고, 이 교재는 그러한 대처법을 키워준답니다.
내용을 보면 지문이 정말 길어요.
제가 읽어도 한번에 이해되지 않을 만큼이요.
지문을 외울 필요는 없지만, 한번 풀고 말것은 아니라서 교재에 직접 풀지 말도록 했어요.
아직 예비 고1이라.. 한두번 더 문제를 풀게 하고 싶어서요.
교재의 아래쪽에는 약점찾는 체크리스트가 있어요.
틀린 부분을 체크해서 어느 부분이 약점인지 파악할 수 있답니다.
이 교재의 정말 좋은 점은 바로 풍부한 해설이예요.
혼자 독해를 하다보면 답답할 때가 많은데, 지문분석도 잘 되어있고,
Tip 도 들어있어서 도움이 많이 될것 같네요.
신경향 비문학 워크북으로 국어독해 실력을 올려야겠어요~~