초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이제 곧 중학교를 졸업하는 우리 딸.. 중학교 영어는 문법을 중심으로 공부했는데,
이제 고등학교에 가는 준비를 해야하니 단어를 외워야되겠더라구요.
기본적인 영어의 문법은 중학교에서 대부분 끝내고 나면
고등학교 영어는 독해 위주로 시험이 나와서 단어를 많이 아는 것이 무척 중요하더라구요.
이 교재는 이번에 좋은책 신사고에서 새롭게 나온 영어단어 교재예요.
중학교 영어 교과서 및 듣기평가, 성취도평가 등에서 가장 많이 나오는 단어위주로 정리해 놓았네요.
기본 950단어, 발전 1140단어, 고난도 950단어를 공부할 수 있도록 되어있구요.
하루 25단어, 38일이면 완성할 수 있는 분량이예요.
이제 곧 중3 겨울방학이라서 겨울방학동안 발전과 고난도 두 권 공부하려 해요.
책 안에 미니북이 들어있어서 가지고 다니면서 반복학습하기에도 좋구요.
발전 권은 빈출도 1순위 360, 2순위 540, 3순위 240단어로 구성되어있네요~~
1순위 단어는 무조건 다 외워야겠네요.
단어가 정리가 잘 되어있고 예문과 함께 있어서 외우기 좋은 것 같아요.
겨울방학동안 초빈출영단어로 공부 열심히 해서 고등학교 영어에 자신감을 가지도록 해야겠어요~~