인공 지능 - 미래에서 온 시간 여행자 와이즈만 첨단과학 8
최재훈 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 9월

와이즈만 첨단과학 8- 인공지능 미래에서 온 시간 여행자

와이즈만 첨단과학 시리즈는 첨단과학을
아이들에게 쉽게 이해할 수 있도록 만들어진 학습만화예요.
학습만화지만, 중간중간 우리가 알아야할 내용도 많고
만화자체도 너무 재밌어서 아이에게 보여주고 있어요.
8권의 내용은 인공지능이예요.

인공지능은 아주 간단하게 전자제품에 들어있는 것부터 볼 수 있어요.
요즘에는 스마트~ 라는 이름이 붙은 전자제품이 정말 많지요.
청소기, 에어콘, 세탁기,TV 등등 음성으로 지원되기도 하고,
스스로 알아서 환경을 판단해서 작동하기도 하구요.
그런데 중요한 것은 바로 로봇의 인공지능이지요.
몇십년전부터 인공지능이 발달해서 인간을 지배할지도 모른다는 두려움이 계속되어왔고,
그래서 그와 관련된 영화도 엄청 많이 나왔었어요.
이 책도 미래에서 인공지능인 큰형님이 세계를 지배하고 있어서
미래를 바꾸기 위해 시간여행을 해서 과거로 온다는 내용이 들어있네요.

주인공 아인은 인공지능 체험학교에 가는 도중에 미래에서 온 나비를 만납니다.
나비는 미래를 바꾸기 위해 과거로 왔는데, 나비를 추격하는 꽃미남에게 쫓기고..
꽃미남을 피해 문제를 해결하고자 나비와 아인은 인공지능 체험학교로 들어갑니다.
학교안에서도 꽃미남의 추적은 계속되고.. 그 와중에 인공지능과 관련된 많은 내용도 배울 수 있네요.
과연 나비는 무사히 문제를 해결하고, 미래로 돌아갈 수 있을까요?? ㅎㅎ
우리의 곁에도 많은 인공지능을 제대로 활용하기 위해 어떻게 해야할까요..
아이들 만화책이지만 너무 재미있고, 좋은 내용도 가득한 학습만화랍니다.