하루 1시간, 책 쓰기의 힘 - 나는 책이 아닌 책 쓰기로 인생을 바꿨다
이혁백 지음 / 치읓 / 2019년 4월

[치읓] 하루 한 시간, 책 쓰기의 힘

큰아이가 고3이 되고 제일 많이 한 이야기가 시간을 아껴라..였던것같아요.
지금은 잔소리하기보다는 아이가 스스로 나아갈 길, 나아갈 방향을 잡기를 바라기에 아무말도 안하지만,
왜 아까운 시간을 저렇게 쓰고 있을까 하는 생각이 들 때가 많아요.

이 책은 하루 한시간 자신만의 시간을 확보하며 글쓰기를 시작한 저자가
글을 쓰다보니 작가가 되고 자신이 글을 씀으로 인생이 바뀌었다고 하면서 자신만의 시간과 글쓰기를 강조한 책 입니다.
일단 제일 중요한 것은 시간의 중요함을 깨닫는 것이고 다음은 자신만의 시간을 확보하는 것이겠지요.

그래서 작가는 시간을 잘 쓰기 위해서는 매 순간이 소중함을 깨달아야 하고,
시간이 소중함을 깨닫기 위해서는 내가 지금 서 있는곳과 가야 할 방향을 뚜렷하게 알아야합니다 라고 말하고 있구요.
또 직장인으로 하루 1시간을 확보하기 위한 4가지 방법을 알려주고 있어요.

나만의 시간을 지정하라
나만의 지정된 시간에는 아무런 방해를 받지 않는 곳으로 가라
거창하게 시작하지 마라
시간을 확보했으면 우선 책부터 읽어라

꼭 출판을 목적으로 하지 않더라도 글쓰기는 자신을 알아가는데 최선의 방법인것같아요.
글을 쓰기 위해서는 아무래도 글을 읽고 생각을 하게 만들기 때문이겠지요~
글쓰기의 컨셉은 자신이 가장 많이 한일, 하고 싶은 일을 생각하면서 정하면 좋겠구요.
실제로 블로그에 글을 남기다가 출판하는 블로거도 많더라구요.
어떤 분야든지 하루 한시간씩 글을 쓰고 생각한다면 전문가가 될것같아요.
저도.. 매일 한시간 글은 아니더라도 책을 읽고 생각하는 시간은 가져야겠어요.