조지와 얼음달 2 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹.스티븐 호킹 지음, 고정아 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월

[주니어RHK] 조지와 얼음달2

지난번에 조지와 얼음달1을 보고 2권이 언제 나오나 기다렸는데, 드디어 나왔네요.
우리가 알던 스티븐 호킹은 위대한 천체물리학자라서 이런 과학동화같은건 못쓸것 같은 느낌인데
1권읽고 너무 재미있어서 빨리 2권 나와라.. 기다렸답니다.

1권에서 화성캠프에 참가하게 된 애니와 조지
각자 다른 조가 되어서 계속적으로 훈련을 받고 있는데,
그냥 화성캠프에 참가하는 훈련으로는 좀 이상합니다.
작업을 하는 도중 갑자기 연기가 들어오기도 하고,
비행기 안에서는 로봇인 조종사가 갑자기 고장이 나서 애니가 겨우 착륙시키기도 합니다.
그러다가 조지는 예전에 만났던 친절한 로봇 볼츠만을 만나게 되는데,
그 로봇은 다른 행성에서 마주친 악당인 알리오스 메라크를 주인으로 하는 로봇이었어요.
(이 부분이 어디서 나왔을지.. 그 책도 읽어보고 싶네요)
이미 감옥에 있을거라고 생각한 알리오스 메라크가 여기있다는 말에 조지는 깜짝 놀라고,
볼츠만은 조지를 알리오스 메라크에게 데려다 주겠다고 합니다!
과연 알리오스 메라크는 누구일까요??

그 와중에 애니는 코스모드롬2 안에서 일어나는 일이 그냥 화성탐사가 아닌
에우로파를 탐사하기 위한 인간탐사대를 선발하는 과정임을 알게되고,
갑자기 세계연주여행과 유기농농장으로 떠난 자신과 조지의 가족들이 걱정이 됩니다.
그 와중에 조지가 에우로파로 전송되는 모습을 보게되는데..
과연 조지와 애니는 알리오스 메라크에서 무사히 탈출할 수 있을까요??
너무나 흥미진진한 우주 과학 동화면서 과학에 대한 재미있는 상식도 가지게 되는 동화..
다음 책도 나오면 읽어보고 싶어요.