유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
해결의 법칙 시리즈는 개념을 설명하는 개념 해결의 법칙, 셀파 수학인 유형 해결의 법칙,
그리고 일등 해법수학.. 응용문제는 응용 해결의 법칙으로 연결되어 있답니다.
세권을 연결해서 풀면 개념부터 응용까지 한번에 해결할 수 있지만,
아이가 너무 부담스럽다면 아이의 수준에 맞는 1~2권의 문제집만 활용해도 좋겠지요.

유형 해결의 법칙은 만화로 재미있게 단원을 열어주고,
핵심개념을 설명해주고 관련 문제를 간단히 풀어보도록 하고,
유형 탐구 코너를 통해 다양한 유형을 접하도록 해주고 있어요.
그리고 레벨 Up코너에서는 응용 문제까지 접할 수 있게 해주고 있는데,
이 코너는 살짝 어려울 수 있기 때문에 동영상과 유사문제를 제공하고 있답니다.

QR코드를 통해서 어려운 문제는 동영상 설명도 들을 수 있고,
유사문제를 풀어봄으로써 확실히 내걸로 만들어줄 수 있어요.
학원을 다니는 아이들도 많겠지만, 저희 아이처럼 집에서 공부하는 아이는
이런 동영상과 유사문제가 아주 도움이 된답니다.

재미있는 만화 코너.. 고학년인데 무슨 만화야~ 하실 수도 있지만,
저도 만화를 좋아해서 그런지 저희 아이들도 만화를 좋아해요.
이렇게 만화가 있으면 아이가 문제집을 접할 때 좀 더 쉽게 접근하는 것 같아서 좋아요.

개념 설명은 간단하게 되어있어요.
개념과 관련문제, 쌍둥이문제까지 풀어주면 개념 끝!

6학년 2학기 이제 중학교 수학 들어가기전 마지막이네요.
꼼꼼히 잘 다져서 중학수학으로 잘 연결시켜야겠어요~