MINECRAFT 게임 속으로! - 우드소드 연대기 ㅣ 마인크래프트 공식 소설 1
닉 일리오폴로스 지음, 루크 플라워스 그림, 전인표 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 8월
마인크래프트 게임은 전세계 아이들이 너무나 재미있게 하는 게임이지요.
저는 게임을 그다지 좋아하지 않아서 게임하는 방법은 잘 모르지만,
저희 아이는 마인크래프트 게임도 하고, TV에서 마인크래프트 해설영상도 보고
유투브도 즐거본답니다~ 마인크래프트를 기반으로 만들어진 레고도 좋아하지요..ㅎㅎ
이번에 마인크래프트를 기반으로 한 최초의 공식 챕터 북이 나왔다고 하길래
바로 보여주었답니다.
이 책의 배경 우드소드 중학교로 전학하게 된 애쉬,
거기에서 자기와 마찬가지로 마인크래프트를 좋아하는 모건을 만나고
나이는 한살 아래지만, 같은 반에 있는 모건의 동생 조디와 친해집니다.
모건과도 친해지고 싶지만, 왠지 친해지기가 어렵네요.
과학 박람회에서 애쉬와 조디는 피냐타를 만들고..
마인크래프트를 좋아하던 모건은 왠지 자신의 것을 빼앗긴 느낌이 들어서
화산모형에 용암을 엄청나게 많이 만들어 강당을 엉망으로 만들지만,
과학적이라고 생각한 쿨페퍼 선생님은 아이들을 과학실로 부릅니다.
모건과 친구들인 하퍼와 포, 그리고 조디는 쿨페퍼 선생님이 만든 VR 고글을 끼고
마인크래프트 게임속으로 들어가게 됩니다.
게임 속에서 모건은 위험에 처하고, 위험에서 벗어나기 위해 조디는 애쉬를
마인크래프트 속으로 초대하지요.
마인크래프트에 워낙 익숙한 아이들이니 게임속 세상에서도 잘 적응을 하네요.
하지만.. 마지막.. 게임안에서 경고장이 나타나네요..ㅎㅎ
저는 마인크래프트를 잘 몰라도 소설자체가 재미있어서 재미있게 읽었어요.
게임을 좋아하는 저희 아이는 저보다 더 재미있게 읽었답니다~~
2권도 어서 읽어보고 싶다고 하네요^^