개념 해결의 법칙 기초 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
여름방학 때부터 시작한 개념의 해결의 법칙
개학해서도 계속 꾸준히 진행하고 있답니다^^
2단원은 분수의 곱셈이예요. 아이들이 어려워하지만 정말 중요한 단원이지요.
개념 해결의 법칙은 재미있는 만화로 단원에 대한 흥미를 가지게 해주고,
개념 파헤치기 코너에서 꼭 알아야할 개념을 쉽게 설명해준답니다.
집에서 공부하는 아이를 위해 QR코드로 연결하면 동영상으로 개념설명도 들을 수 있지요.
선생님께서 정말 쉽고 재미있게 설명을 잘 해주신답니다.
새로운 단원을 공부할 때는 개념을 제대로 익히는 것이 무척 중요하지요.
개념을 익히고 나면 개념확인하기 코너를 통해서 개념을 연습할 수 있어요.
아무래도 처음에는 좀 실수가 있네요.. 그래도 잘 하는 것 같아요.
대분수를 곱셈하려면 먼저 가분수로 바꾸어서 계산을 해야하지요.
정말 중요한 개념이니 꼭 기억하고 있어야 해요.
개념 파헤치기-개념 확인하기로 연습을 한다음 단원 마무리평가로 정리를 해줄 수 있어요.
계산자체는 잘 하는 편인데, 문제를 잘 이해를 못했는지 실수한 것 같아요.
다행히 개념 해결의 법칙에서는 유사문제를 제공하고 있답니다.
QR 코드를 통해 연결을 하면 이렇게 유사문제를 풀어볼 수 있어요.
아이들이 틀리는 문제는 반복 연습을 해서 실수를 줄이는 것이 중요한데,
같은 유형의 문제를 바로바로 풀어보면 꼭 기억할 수 있을것 같아요~
유사유형의 문제를 2개씩 풀어볼 수 있어서 실수를 줄이는데에 많은 도움이 될것 같아요.