신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-2 - 전5권 (2019년) - (본책3권+부록2권) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월
초등 우공비 국사과 세트 4-2
여름방학이 시작했나했더니.. 어느새 개학이 다가오고 있어요.
더운 날씨를 핑계로 신나게 놀기만 했는데, 이젠 슬슬 2학기 준비할 때가 된것 같네요.
어제 서점에 가보니 2학기 문제집이 쫘~악 깔려있더라구요.

아이들이 너무나 좋아하는 카카오프렌즈가 표지에 딱!
매 학기 마다 표지 디자인이 바뀌는데, 이번 표지 디자인 너무 맘에 들지 않나요??
시원한 마린 테마.. 올해 바닷가를 못갔는데, 우공비로 대리만족하고 있네요.ㅎㅎ

우공비 국사과.. 따로따로 구입할 때보다 세트로 사면 좋은 점은???
바로 이렇게 빵빵한 부록이 들어있거든요.
바로 과목별 단원평가와 홈런 서술형 비법책이랍니다.
본 교재는 평소에 꾸준히 공부를 하고, 부록으로 시험을 대비하면 완벽하네요!!

아직 개학이 멀다고만 생각했는데, 우공비 세트를 열어서 보고있다보니..
왠지 이젠 공부를 시작해야할것만 같은..음.. 조금만 더 놀려줄까요??

우공비에는 이렇게 카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표가 들어있고요..
어휘력을 강화하기 위한 낱말 공부 카드가 들어있어요.
아이들이.. 의외로 단어의 뜻을 잘 모르는 경우가 많은데,
우공비 낱말 공부 카드로 공부하면 기억을 잘 하더라구요~

우공비는 진도비법책과 시험비법책으로 구성되어있어요.
평소에는 학교 진도에 맞추어 진도비법책으로 공부를 하고,
단원평가때는 시험비법책으로 시험대비를 해도 좋구요.
아니면 시험비법책까지 다 풀고 부록인 단원평가로 시험대비를 해도 좋을 것 같아요.
이렇게 우공비 교재를 보고 있으니 개학이 다가오고 있는 것이 실감이 나네요.
다음주에 캠프 가는데, 갔다오고 나면 슬슬 국사과 세트로 예습을 시켜야 할 것 같아요.
우공비 세트와 함께 2학기도 열심히 공부할 수 있겠네요!!