중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월
[마더텅] 중학영단어 9000 개 외우고 고등학교 들어가요!!
큰애가 고등학교 들어가서 영어공부로 제일 많이 하는 것이 바로 단어외우기더라구요.
사실 기본적으로 사용하는 대부분의 문법은 중학교 수준의 문법으로 충분하기 때문에
고등학교는 지문해석하는 것이 제일 중요한데,
이 지문을 해석하기 위해서는 단어의 뜻을 아는 것이 정말 필수더라구요.

그래서 중3인 저희 둘째를 위해 이번 여름방학부터 중학영단어 9000을 공부하기로 했어요.
중학영단어 9000의 특징을 살펴보면요.
학교 1,2,3학년 40종 교과서를 철저히 분석해서 초급/중급/고급 난이도로 분류해서 수록했구요.
매 4페이지마다 2페이지씩 확인문제를 제공하여 학습한 단어를 한 번 더 복습 가능하도록 했답니다.
영어는 계속적으로 반복해서 외우는 수 밖에 없거든요,
그리고 QR코드로 간편하게 재생하는 MP3파일로 바로바로 음원을 들어볼 수 있어요.
또 단어뿐 아니라 그 단어와 함께 쓰이는 "복합어와 숙어"까지 정리되어 있고,
예비 중학생이 꼭 외워야 할 기초영단어인 교육부 지정 초등 필수 영단어를
교재 앞부분에 수록해서 가장 기본적인 단어부터 다시한번 점검할 수 있도록 해주었답니다.

목차에서 봐도 예비중부터 시작해서 초급-중급-고급으로 이어지도록 해놓았어요.
이 책 한권이면 중학교 3년 내내 공부할 수도 있겠네요~~!!

각 단계별로 진도표가 제공되고 있으니 참고해서 자신에게 맞는 스케줄대로 진행하면 되겠네요.

단어의 뜻 뿐만이 아니고 함께 쓰이는 복합어,숙어까지 함께 외울 수 있어서
고등학교 들어가기 전에 영어단어 정리하는 책으로 딱 좋네요~
이번 여름방학부터 겨울방학때까지 꾸준히 매일매일 외우도록 해야겠어요.