VOCA 다:품 고교 필수 영단어 (2024년용) - 내신·모의고사 기본 어휘 다 품은 고등 영단어 STARTER
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 11월

[천재교육] VOCA 다:품 고교 필수 영단어

중학교 영어는 문법이 제일 중요하다면 고등학교 영어는 어휘가 제일 중요한것 같더라구요.
문법이 중요하지 않다는 건 아니지만, 문법은 어느정도 기본만 되어있으면
그 다음부터는 독해가 주를 이루는 데, 그 독해를 하기 위해선 어휘가 필수더라구요.
그래서 중3인 저희 아이도 고등학교 들어가기 전 영단어 공부를 해야할 것 같아서
VOCA 다품을 준비했답니다.

아직은 고등학생이 아닌 아이라서 스스로 어휘를 공부하는게 쉽지 않은데,
VOCA 다품은 QR코드를 통해서 짤강을 들을 수 있어서 좀 더 편하게 공부할 수 있답니다.
발음과 짤강을 스마트폰으로 바로바로 볼 수 있으니 아주 좋더라구요.

이 책에서도 설명이 되어있는데, 고등학교 영어시험은 모두 지문으로 출제가 되어요.
그러다보니 어휘를 모르면 문제를 풀수도 없고, 또 어떻게 지문은 해석해보더라도
문제의 답 역시 비슷한 뜻을 가진 영어단어로 나오는 경우가 많으니
단어를 아는 것이 영어공부의 필수인건 확실한 듯 해요.

VOCA 다품은 일단 너무 두껍지 않아서 그렇게 부담이 없어요.
하지만 얇다고 단어가 적은 것은 아이예요.
30가지 주제로 20개의 기본단어와 18쌍의 관련어를 익히고
Review test까지 다 익히고 나면 매우 많은 단어를 익힐 수 있답니다.
지금부터 바로 공부하면 좋겠지만, 기말고사가 다가와서..
이 책은 방학 30일동안 열공하기로 했어요.
딱 30개의 주제로 구성되어있어서 빠른 기간내에 집중적으로 공부하고,
계속 반복적으로 익히고 하면 고등학교에서 배울 기본적인 단어는 익힐 수 있을 것 같아요.
고등 어휘 처음 공부하는 교재로 정말 좋은 교재인것 같네요.
이 책 다 공부하고 VOCA 다품  수능 필수 영단어까지 공부하면 더 좋겠지요~