암호 클럽 10 - 암호 클럽 대 슈퍼 스파이 클럽 ㅣ 암호 클럽 10
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2019년 5월
[가람어린이] 암호 클럽 10권- 암호 대 슈퍼 스파이 클럽
아이들은 암호를 정말 좋아하지요.
아무래도 자기들만의 암호를 정하면서 그들만의 세상?? 같은 느낌을 가질 수 있는 것 같아서 그런듯해요.
그런 암호를 좋아하는 아이들이 너무나 좋아하는 책 바로 이 암호클럽이랍니다.
책 전체에 다양한 암호가 나오기 때문에 암호를 푸는 재미가 아주 쏠쏠하거든요~^^
암호만 나온다고 아이들이 좋아하지는 않겠지요?
암호와 함께 흥미진진한 이야기로 한번 읽기 시작하면 끝까지 한번에 읽게해준답니다.
특히나 이번 10권의 내용은 처음부터 끝까지 암호와 관련된 이야기라 넘 재밌어요.
방학인 암호클럽의 친구들.. 매일 클루 게임을 하면서 즐겁게 지내고 있는데,
맷 한테서 암호가 도착합니다. 암호를 풀어야 돌려준다는 암호..
뭘 돌려주지? 하던 아이들은 암호클럽의 표지판이 없어진것을 알게됩니다.
자기의 클럽을 슈퍼 스파이 클럽이라고 지칭하며 전쟁을 선포한 맷!
개학 첫날 맷은 코디에게 쪽지를 보내고 그 쪽지는 스태들호퍼 선생님께 걸리고 말아요.
암호클럽과 스파이클럽 모두에게 토요일에 학교로 오라는 선생님.
암호 보물찾기를 대결하도록 해서 암호를 해독하고 수수께끼를 푸는 클럽에게 상을 준답니다.
토요일에 학교로 와야하는 것은 싫지만 암호 보물찾기라는 말에 즐거운 아이들..
암호클럽과 스파이 클럽은 선생님이 내주는 암호를 풀어갑니다.
과연 어느 클럽이 이겼을까요? 그리고 보물은 무엇일까요??
이 책에서는 정말 다양한 암호가 나옵니다.
암호를 푸는 것도 좋은데, 내용이 재미있어서 자꾸 암호를 풀기보다 다음 내용을 읽고 싶어지더라구요.
추리와 모험을 좋아하는 아이들에게 정말 추천하고 싶은 책이예요~^^